Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Четверг
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Греции ждут открытие первой мечети

Дата: 28.11.2016 Версия для печати
В Греции ждут открытие первой мечети

Первая в Греции профинансированная государством мечеть на 350 прихожан появится в Вотаникосе, районе на западе Афин, где расположены старые склады военно-морских сил, передает Al Jazeera.

«Это важно, потому что это будет первая официальная мечеть с официальным имамом. До сих пор имамами были волонтеры, и это было небезопасно», – говорит 62-летний Наим Эльгандур, руководитель Мусульманской ассоциации Греции и супруг Анны Стамоу.

Растущая мусульманская община Афин состоит, почти исключительно из иммигрантов с Ближнего Востока, Африки, Азии и Балкан.

За неимением официального места для богослужений, мусульманам обычно приходится собираться в импровизированных мечетях, оборудованных в пустующих подвалах и складах.

Вопрос строительства мечети в Афинах актуален еще с 1970-х годов.

Спустя много лет, в 2011 году, был издан закон, разрешающий строительство здания «для исламского богослужения», однако его оспоривали в суде 2 представителя ВМС, 5 жителей Вотаникоса и христианский митрополит Серафим Пирейский. Тяжба продолжалась до 2016 года.

В этом году Верховный административный суд Греции постановил, что строительство мечети на государственные деньги не противоречит принципам равенства и свободы вероисповедания. Напротив, появление первой в стране мечети защитит интересы мусульман, которым до сих пор приходилось молиться в складских и прочих неподходящих помещениях.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 271

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф