Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В интернете опубликовали признание в убийстве заммуфтия Северной Осетии

Дата: 31.10.2016 Версия для печати
В интернете опубликовали признание в убийстве заммуфтия Северной Осетии

Заказчики и исполнители убийства Ибрагима Дударова до сих пор не найдены

В социальной сети ВКонтанте на странице сторонники осетинского язычества (УасДин) опубликовали признание в убийстве заместителя муфтия Осетии Ибрагима Дударова, сообщает onkavkaz.

В опубликованном посте также размещена видеозапись встречи Ибрагима Дударова и Феликса Цокова, активиста осетинской мусульманской общины со студентами, на которой они обсуждали особенности вероубеждения осетин, исповедующих традиционную осетинскую доисламскую и дохристианскую языческую религию, которую сами осетины называют Уацдин.

Муфтий Хаджмурат Гацалов заявлял, что на это убийство «могли пойти только враги ислама для обострения ситуации в регионе».

По мнению муфтия у его заместителя ни с кем не было конфликтов.

«Это был порядочный, уравновешенный человек, всеми уважаемый. Он ни с кем не конфликтовал».

Ибрагим Дударов был заместителем муфтия Северной Осетии Хаджмурата Гацалова с 2007 года, курировал в Духовном управлении образование, одновременно был имамом мечети Владикавказа, входил в состав Общественного совета при МВД республики. Дударов был расстрелян 26 декабря 2012 года на окраине Владикавказа.

Также в этом же признании содержатся угрозы убийства активисту мусульманской общины Осетии Феликсу Цокову.

Напомним, что осетинское общество неоднородно в религиозном отношении. Специалисты отмечают, что часть осетин является христианами, часть – мусульманами, а часть сохраняет приверженность традиционному язычеству.

Читать также: Знаковые утраты мусульман 2012 года

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 221

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф