Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Суббота
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казахстане составили социальный портрет религиозного радикала

31.10.2016 Версия для печати
В Казахстане составили социальный портрет религиозного радикала

Генеральный прокурор Жакип Асанов заявил, что:

«Мы сформировали типичный социальный, психологический портрет радикала. Знаем точно, за этим образом кроется либо обычный бандит, либо маргинал»

По словам Асанова, многие из них «не разбираются в исламе, не читали или не хотят читать Коран, не работают, отвергают семейные ценности».

На встрече с общественностью генпрокурор отметил, что только имамы и профессиональные теологи должны служить источником религиозного просвещения.

Отметим, что по поручению президента в течение октября проводилась работа по профилактике экстремизма, в ходе которой удалось охватить одновременно более 145 тысяч человек

«Такое масштабное мероприятие проходит в первый раз. Это совершенно новый формат. Провели 2,6 тысячи мероприятий. Мы постарались постучаться в двери каждого дома и узнать их проблемы.», – отметил генпрокурор.

Напомним, что в 2014 году в Казахстане проводились исследования по терроризму, в частности, приводились социально-демографические характеристики осужденных по таким статьям.

Читать также: Теракт в Актобе: первый анализ ситуации

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 178




02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф