Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казахстане ужесточают наказание за терроризм и экстремизм

20.07.2016 Версия для печати
В Казахстане ужесточают наказание за терроризм и экстремизм

Законопроект об усилении ответственности за экстремизм и терроризм внесен на рассмотрение правительства Казахстана. Об этом на его заседании сообщил глава Комитета национальной безопасности (КНБ) республики Владимир Жумаканов, передает ТАСС.

«Специально созданной рабочей группой разработан проект закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам противодействия экстремизму и терроризму, включающий поправки в шесть кодексов и 18 законов по ряду направлений», — сказал Жумаканов.

Как отметил глава КНБ, законопроект ужесточает ответственность за преступления экстремистского и террористического характера путем увеличения нижних и верхних пределов сроков лишения и ограничения свободы, а также вводит нормы о конфискации имущества в качестве обязательной меры наказания за экстремизм и терроризм.

Также предусматривается совершенствование законодательства о защите объектов уязвимых в террористическом отношении. Усиливается в стране и контроль за оборотом оружия. 

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 153




27.02 В Адыгее имамы прочли лекции об исламе в МЧС
27.02 Эрдоган приедет в Россию в марте
27.02 Фонд Ахмата Кадырова поможет восстановить старейшую мечеть в Сирии
27.02 Фильм иранского режиссёра завоевал «Оскар»
27.02 Сына Мохаммеда Али задержали в аэропорту Флориды
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф