Общероссийское
информационное агентство мусульман
11
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани прошел круглый стол «Мусульманское духовенство советского периода: наследие и память»

08.11.2016 Версия для печати
В Казани прошел круглый стол «Мусульманское духовенство советского периода: наследие и память»

В мероприятии приняли участие муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин, главный казый РТ Джалиль хазрат Фазлыев, председатель советов аксакалов Айрат хазрат Аюбов, заместители муфтия РТ, мухтасибы, имамы мечетей, родственники советских и постсоветских имамов, прихожане и работники мечети.

«В трудах известных богословов прошлых столетий указывается, что наши предки, проживающие на территории Поволжья были ханафитами и матурудитами. Такие имена выдающихся личностей как Ахматзаки хазрат Сафиуллин, Габделхак хазрат Саматов, Гарифулла хазрат Гайнуллин, Рашида абыстай Исхакый должны четко отпечататься в умах современных мусульман. Они занимались религиозной деятельностью в очень непростые годы и никогда не сдавались. Мы должны помнить их и почитать их, ведь у общества, которое не знает своего прошлого – не может быть будущего», – сказал Самигуллин.

В рамках круглого стола состоялась презентация фильма «Обретший пророческое наследие», посвященный видному представителю советского мусульманского духовенства Ахмадзаки хазрату Сафиуллину.

«Мы обязаны помнить и чтить всех татарских имамов, которые в годы атеизма донесли до нашего поколения традиционные религиозные ценности. Сегодня мы рассмотрим пути сохранения и популяризации наследия советских имамов», – сказал заместитель муфтия Татарстана Илдар хазрат Баязитов.

Также на меджлисе говорили о многих татарских богословах и их вкладе в развитие ислама в регионе. Стоит отметить, что на мероприятии был сурдоперевод для глухих и слабослышащих.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 242




09.12 В медицинский колледж ворвались люди в масках и женщина с поясом шахида
09.12 Муфтий Крыма предупредил имамов быть внимательными и бдительными
09.12 Избран новый президент Мусульманского молодежного союза России
09.12 В Катаре прошёл конкурс Корана с призовым фондом в 275000 долларов
09.12 США вооружат страны Ближнего Востока почти на $8 млрд
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф