Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В КФУ начали набор студентов на направление «Исламские финансы»

Дата: 24.06.2016 Версия для печати
В КФУ начали набор студентов на направление «Исламские финансы»

Набор студентов на направление «Исламские финансы» начал институт управления, экономики и финансов Казанского федерального университета, передает «Татар-информ». Этот вуз стал первым в России, открывшим подобное направление.

«Мы провели мониторинг по всем вузам. В ряде из них были программы повышения квалификации по исламскому банкингу для уже готовых банковских специалистов. Мы первые и пока единственные набираем с нуля на первую в России программу получения профильного высшего экономического образования по исламским финансам и банкингу», — сообщила директор института Наиля Багаутдинова.

Читайте также: Приход исламского банкинга в Татарстан

Студентам предстоит детально ознакомиться с особенностями ведения банковского бизнеса по канонам ислама. «С этим работают многие страны Персидского залива, ряд других государств мира. Большой интерес к исламским финансам проявляет европейское финансовое сообщество», – отмечает директор института. По ее словам, во время мирового финансового кризиса именно исламские банки выстояли, а многие светские банки были разорены.
 

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 80




24.05 В школах Узбекистана запретили проводить выпускные вечера
24.05 В школах Франции начнут преподавать арабский язык
24.05 В Крыму закончился первый этап масштабных учений спецназа ФСБ
24.05 На Ямале появится сеть магазинов по продаже халяль-продуктов
24.05 Кадыров выступил против проведения выпускных вечеров в стенах школ
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф