Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Среда
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Минобороне появился собственный аналог сети интернет

Дата: 19.10.2016 Версия для печати
В Минобороне появился собственный аналог сети интернет

В российской армии развернули аналог интернета — коммуникационную систему «Закрытый сегмент передачи данных» (ЗСПД). Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в военном ведомстве.

«Последние работы были закончены в конце лета нынешнего года, после чего сеть функционирует в полном объеме. В настоящее время мы планируем ее расширять, установив дополнительные терминалы в воинских частях и учреждениях», — сообщают в ведомстве.

На основном ресурсе собственный домен второго уровня, также есть поддомены третьего. Зайти на сайты ЗСПД можно только через сертифицированные Генштабом компьютеры.

Сообщается, что ЗСПД не связан с глобальным интернетом, а все компьютеры защищены от использования несертифицированных внешних накопителей. Вся секретная информация отправляется через собственный почтовый сервер.

Напомним, что для обеспечения безопасности рунета от внешних атак, в феврале Минкомсвязи подготовило законопроект о государственном контроле над прохождением интернет-трафика на территории России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя данную информацию, отмечал, что угроза безопасности в интернете присутствует, но вопрос о полном контроле за глобальной сетью не стоит.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 226

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф