Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Суббота
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Минобороне появился собственный аналог сети интернет

Дата: 19.10.2016 Версия для печати
В Минобороне появился собственный аналог сети интернет

В российской армии развернули аналог интернета — коммуникационную систему «Закрытый сегмент передачи данных» (ЗСПД). Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в военном ведомстве.

«Последние работы были закончены в конце лета нынешнего года, после чего сеть функционирует в полном объеме. В настоящее время мы планируем ее расширять, установив дополнительные терминалы в воинских частях и учреждениях», — сообщают в ведомстве.

На основном ресурсе собственный домен второго уровня, также есть поддомены третьего. Зайти на сайты ЗСПД можно только через сертифицированные Генштабом компьютеры.

Сообщается, что ЗСПД не связан с глобальным интернетом, а все компьютеры защищены от использования несертифицированных внешних накопителей. Вся секретная информация отправляется через собственный почтовый сервер.

Напомним, что для обеспечения безопасности рунета от внешних атак, в феврале Минкомсвязи подготовило законопроект о государственном контроле над прохождением интернет-трафика на территории России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя данную информацию, отмечал, что угроза безопасности в интернете присутствует, но вопрос о полном контроле за глобальной сетью не стоит.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 4




28.04 Трамп о работе президентом: я думал, что будет легче
28.04 В Саратовской области возобновили строительство мечети
28.04 Российские авиакомпании готовы в полном объеме удовлетворить спрос на воздушные перевозки паломников во время Хаджа
28.04 Журналисты обсудили опасность экстремизма
28.04 Австрийская делегация посетила резиденцию ДУМ РТ
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф