Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Воскресенье
августа
news agency
of Muslims of Russian Federaion

В Москве появится еще одна мечеть

07.09.2012, 11:39 Версия для печати
В Москве появится еще одна мечеть
На заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) 6 сентября 2012 года принято решение о предоставлении Исламскому объединенному центру мусульманских организаций России земельного участка по адресу: ул. Барышиха, вл. 57, Митино (СЗАО) для строительства Исламского гуманитарного центра с мечетью.
Земельный участок для строительства гуманитарного центра с мечетью в Митино расположен на территории коммунальной зоны и не входит в зону реорганизации. Площадь участка составляет 0,35 га; максимальная высота застройки – 35 м; максимальная плотность застройки – 9 тыс. кв. м/га.

По информации пресс-службы Москомстройинвеста также ГЗК согласились с предоставлением Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Европейской части России (Московский Муфтият) земельного участка для эксплуатации мечети по адресу: ул. Минская, вл. 2Б (ЗАО).
Московский Муфтият получит земельный участок на праве постоянного (бессрочного) пользования для эксплуатации мечети с учетом пересечения границ улично - дорожной сети, не подлежащей застройки. Религиозная организация обратилась по вопросу формирования границ земельного участка с учетом корректировки УДС по фактическому местоположению Мечети.
Молельный дом общей площадью 1 095, 5 кв. м построен в 1997 году и находится в собственности Московского Муфтията с 2012 года. Предоставленный земельный участок имеет площадь 6 507 кв. м, сообщает mossovetinfo.ru.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Опрос
Кто стоит за переворотом в Турции?
Всего ответов: 155
26.08 Сбербанк подтвердил планы развивать исламский банкинг в Татарстане
26.08 Путин посетит футбольный матч в Турции 31 августа — СМИ
26.08 Госсовет Франции признал незаконным запрет на ношение буркини
26.08 К площадкам для забоя животных к Курбан-байраму в Казани предъявили доптребования
26.08 Полиция Шотландии разрешила носить хиджабы своим сотрудницам
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+ т.: (843) 258-15-19
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф