Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Среда
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Пакистане за «убийства чести» теперь срок заключения 25 лет

Дата: 10.10.2016 Версия для печати
В Пакистане за «убийства чести» теперь срок заключения 25 лет

Сегодня правительство Пакистана приняло новый закон, согласно которому наказание за "убийства чести" срок тюремного заключения составит 25 лет.

Кроме того, вводится процедура принудительной ДНК-экспертизы, позволяющая установить факт изнасилования или виновного в нем. Так, за изнасилования несовершеннолетних или инвалидов теперь будут карать смертной казнью или пожизненным заключением.

Отметим, что власти начали бороться с данными преступлениями еще десять лет назад. Однако, в большинстве случаев преступники избегали наказания: до принятия закона убийца мог остаться на свободе, если родственники женщины его прощали. Так происходило во многих случаях, ведь "убийства чести" совершаются по согласию семьи.

Напомним, что недавно в Пакистане было совершено громкое убийство модели и телеведущей Кандил Балоч, которую задушил собственный брат, так как считал, что ее поведение “позорит семью”.

По разным данным, жертвами "убийств чести" становятся от 500 до 2000 пакистанок в год.

Euronews напоминает, что пакистанка Шармин Обаид-Чиной затронула эту тему в своём документальном фильме, получившем "Оскар".

Шармин Обаид-Чиной заявила:

«Если вы посетите маленькие города и поселки Пакистана, вы узнаете, что люди там думают, что "убийства чести" — это не преступление, потому что никого никогда в тюрьму за них не сажают. Люди должны понять, что это очень серьезное преступление, а не часть нашей религии или культуры. Его нужно расценивать как умышленное убийство и сажать за это в тюрьму».

Примечательно, что дебаты в парламенте относительно нового законодательства продолжались четыре часа.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф