Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Понедельник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Прикамье сотрудники ФСБ задержали 27 экстремистов

Дата: 22.11.2016 Версия для печати
В Прикамье сотрудники ФСБ задержали 27 экстремистов

Выяснилось, что злоумышленники вербовали людей и отправляли их в Афганистан для присоединения к бандам, сообщает Регнум.

Также сообщается, что в ходе проведения обысков изъято: 4 860 книг и брошюр экстремистского толка, электронные носители информации, другие материалы, внесенные в «Федеральный список экстремистских материалов».

Экстремистская литература распространялась в различных торговых точках на территории региона. По версии правоохранителей, выручка от реализованного товара использовалась фигурантами дела для финансирования запрещенной деятельности.

В отношении участников группировки с российским гражданством избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а остальные сейчас находятся в спецприёмнике, откуда вскоре будут депортированы.

Деятельность объединения «Нурджулар» была запрещена на территории страны решением Верховного суда РФ в 2008 году. Члены организации проповедуют идеи турецкого автора Саида Нурси, труды которого признаны в России экстремистскими.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф