Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В России хотят ввести православный стандарт продуктов питания по примеру мусульман

27.06.2016 Версия для печати
В России хотят ввести православный стандарт продуктов питания по примеру мусульман

Ввести сертификацию продуктов по православным нормам по примеру мусульманского стандарта «Халяль» предложил председатель комиссии Общественной палаты России по социальной политике Владимир Слепак, сообщают «Известия».

Он озвучил идею создать совет, в который войдут представители Русской православной церкви и федерального бюджетного учреждения «Ростест-Москва». Совет должен будет изучать продукты питания и по итогам исследования выносить вердикт о соответствии качества принятым нормам. Прошедшие сертификацию товары будут отмечены специальным логотипом.

Сертификация будет носить добровольный характер. Основными участниками системы должны стать предприниматели, придерживающиеся православных взглядов и монастырские хозяйства.

Читайте также: Марат Низамов: знак «Халяль» становится все более узнаваемым и востребованным

На сегодняшний день «Православный стандарт» еще не получил официального одобрения от РПЦ, однако уже зарегистрирован в Росстандарте. Генеральный директор компании «Амскорт Интернешенл», разработавшей эту систему добровольной сертификации, рассказал, что главными критериями оценки продуктов питания являются экологичность и безопасность. 

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 129




20.02 Туристической столицей исламского мира 2017 года стала Медина
20.02 Минниханов принял участие в открытии международной оборонной выставки в ОАЭ
20.02 В Казани выбрали ректора РИИ
20.02 В Минераловодском районе провели капитальный ремонт мечети
20.02 В 2017 году цена хаджа для граждан РФ может увеличится на 25%
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф