Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В России создадут новую систему исламского образования

Дата: 14.11.2016 Версия для печати
В России создадут новую систему исламского образования

В рамках встречи обсуждались вопросы сотрудничества органов государственной власти и мусульманских организаций ПФО, а также создание многоуровневой системы отечественного исламского образования, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Михаил Бабич отметил, что в соответствии с поручением Президента страны на базе исламских вузов в Казани и Уфе с октября 2013 года более 1,9 тыс имамов (60 процентов от всех действующих имамов округа) прошли курсы повышения квалификации.

Разработаны и внедряются стандарты среднего и высшего исламского образования. В Татарстане создается Болгарская исламская академия – центр подготовки высококвалифицированных религиозных деятелей, способных сформировать отечественную исламскую богословскую школу.

Одна из тем обсуждения на встрече была «Противодействие росту экстремизма в мусульманской среде и роль исламского образования в предупреждении радикализации мусульманских общин в регионах Приволжского федерального округа».

Муфтий РТ Камиль Самигуллин ознакомил о проделанной работе ДУМ РТ в сфере противодействия экстремизму. По словам муфтия, работа велась в таких направлениях как издательское дело, работа в сети интернет и работа на местах: медресе, мечети, курсы.

По итогам состоявшегося на встрече обсуждения выработаны конкретные предложения по широкому кругу вопросов, которые будут доведены до федеральных органов исполнительной власти и использованы в работе мусульманских организаций в Приволжском федеральном округе.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 218

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф