Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Среда
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Санкт-Петербурге прошло заседание по межнациональным отношениям

Дата: 12.04.2017 Версия для печати
В Санкт-Петербурге прошло заседание по межнациональным отношениям

На заседании речь шла о реализации социально значимых проектов, посвященным военно-патриотическому и духовному воспитанию молодежи. Участники встречи обсудили свой опыт работы с подрастающим поколением, строительство мемориалов.

Первым выступил Равиль Панчеев, муфтий Санкт-Петербургской Соборной мечети, председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России.

«Все наши инициативы, прежде всего, направлены на мирное сосуществование. И Петербург, и Ленинградская область исторически были многоконфессиональными. Мы должны беречь сложившуюся систему и передавать ее из поколения в поколение. События Великой Отечественной войны тоже нас объединяют. Поэтому мы поддерживаем инициативы представителей всех религиозных организаций. Я делаю акцент на сохранение традиций и обычаев, ведь сегодня идет попытка наложения чужой мусульманской или арабской культуры на российскую действительность. Мы не должны ориентироваться на чуждую нам идеологию. Нам интересны не национальность или вероисповедание человека, а его духовно-нравственные ориентиры. Именно этому мы должны учить молодежь», – отметил муфтий.

Муфтий подчеркнул, что мусульманская община всегда открыта к диалогу и рассказал о сотрудничестве с органами исполнительной власти Ленинградской области в подготовке и проведении мероприятий духовно-просветительского и антиэкстремистского содержания.

Также выступили Заместитель начальника ГУ МВД, курирующий Ленинградскую область Михаил Ильин, вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов, представители Церкви.

По результатам заседания будет сформировано протокольное поручение, в котором будут зафиксированы все предложенные участниками встречи инициативы. Следующее заседание Совета состоится в октябре. Оно будет посвящено кросс-культурному взаимодействию в межнациональных диаспорах.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 368




26.04 Имамы мечетей Тюменской области прошли учебные курсы
26.04 Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с присвоением звания Героя Труда Российской Федерации
26.04 В Москве пройдет WANDI RAMADAN BAZAR
26.04 Эрдоган: сирийский конфликт не может быть разрешен, пока Асад у власти
26.04 Казань представила РФ на Саммите мэров исламского мира в Иране
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф