Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Саудовской Аравии предотвращена серия терактов

Дата: 01.11.2016 Версия для печати
В Саудовской Аравии предотвращена серия терактов

Четверо из задержанных были саудовцами, которые якобы получили инструкции от лидера ИГИЛ (Запрещенная в России организация), в соответствии с которыми им полагалось убить сотрудников службы безопасности в районе Шакры, к северу от Эр-Рияда. Представитель МВД Саудовской Аравии заявил, что все подозреваемые дали признательные показания.

По данным министерства, вторая террористическая группа планировал 11 октября взорвать машину на футбольном матче между Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами на стадионе в Джидде. В эту группу входило два пакистанца, гражданин Сирии и гражданин Судана. Все они арестованы.

Читайте также: Бумеранг джихада: Турция, Ирак, Саудовская Аравия

В другом заявлении Министерство внутренних дел Саудовской Аравии опубликовало список из девяти подозреваемых – восемь саудовцев и один бахрейниц – в организации террористических актов в восточных провинциях Катиф и Даммам, где проживает большая часть шиитского меньшинства королевства. Подозреваемые якобы замешаны в нападениях на гражданских лиц и сотрудников сил безопасности, говорится в заявлении.

МВД Саудовской Аравии требует от подозреваемых явиться с повинной, а также предложило существенное денежное вознаграждение за любую информацию об этих лицах.

Полицейские в Саудовской Аравии Полицейские в Саудовской Аравии. Источник фотографии: catoday.org

Начиная с 2014 года силы безопасности Саудовской Аравии регулярно сталкиваются с нападениями со стороны ИГИЛ (запрещенная в России организация). В итоге саудовскими властями было арестовано несколько сотен сторонников этой организации на территории королевства.

Читайте также: В Саудовской Аравии арестовали 19 подозреваемых в причастности к терактам

Местные саудовские филиалы ИГИЛ организовали на территории Саудовской Аравии несколько терактов. Многие из атак были нацелены на представителей сил безопасности и шиитские мечети. ИГИЛ враждебно относится к монархиям Персидского залива и, как представляется, пытается раздуть суннито-шиитское противостояние в странах Аравийского полуострова, чтобы дестабилизировать там обстановку, а в конечном итоге свергнуть местные власти.

За последнее время власти королевства Саудовской Аравии арестовали 19 человек, включая 12 пакистанцев, в связи с тремя атаками террористов-смертников, которые произошли 4 июля текущего года. В результате этих терактов, одна из которой произошла возле мечети Пророка в Медине, погибло четыре человека.

Читайте также: Прописная истина: ислам против терроризма

Лидер ИГИЛ (запрещенная в России организация) Абу Бакр аль-Багдади призвал к атакам против Саудовской Аравии, которая принадлежит к возглавляемой США анти-игиловской коалиции, сообщает Aljazeera.com

Читайте также: Аравийскому полуострову угрожает дестабилизация


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В эти дни всё внимание приковано к Палестине. После убийства двух израильских полицейских палестинцами 14 июля Израиль решил установить металлодетекторы на подходах к Храмовой горе в Иерусалиме. Этот шаг вывел из себя мусульман, и в ходе столкновений...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 239

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф