Общероссийское
информационное агентство мусульман
8
Четверг
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Сирии назвали операцию в Ракке ударом по суверенитету

08.11.2016 Версия для печати
В Сирии назвали операцию в Ракке ударом по суверенитету

Власти Сирии расценивают операцию «Демократических сил Сирии» по освобождению Ракки как угрозу национальному суверенитету, сообщает RT.

«Всякая операция, не санкционированная сирийским руководством и выходящая за рамки действий армии страны, является незаконной», – заявил депутат сирийского парламента Джамаль Рабиа.

Он также отметил, что в Дамаске операцию «рассматривают как атаку на национальный суверенитет».

«При этом мы поддерживаем любые действия как курдов, так и внешних игроков по борьбе с терроризмом при условии, что они будут согласованы с руководством Сирии», – подчеркнул Рабиа.

6 ноября «Сирийские демократические силы» объявили о начале операции по освобождению Ракки, которая считается столицей ИГИЛ (запрещена в РФ). Она получила название «Гнев Евфрата». Поддержку курдским формированиям при наступлении на столицу террористов будет оказывать американская авиация.

«Так как штурм Ракки ведется СДС, то логично, что после ее взятия она автоматически войдет в демократическую федеративную систему, создаваемую нами на севере Сирии», – заявил представитель сирийской курдской партии «Демократический союз» в Ираке Гариб Хесо.

Ранее официальный представитель Госдепа заявил, что США не намерены координировать с Москвой и Дамаском операцию по освобождению сирийской Ракки от боевиков «Исламского государства» (запрещена в РФ).

Также Глава Пентагона Эштон Картер отметил, что «борьба не будет легкой, предстоит трудная работа».

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 221




07.12 В Татарстане презентовали книгу о мечетях мира
07.12 Меркель призывает запретить никабы в Германии
07.12 Аббясов встретился в Катаре с замминистром исламских дел
07.12 Более 600 экстремистских сайтов заблокировано в Дагестане
07.12 ДУМ Дальнего Востока и Сахалинская епархия договорились о сотрудничестве
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф