Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Совете Федерации РФ прошло совещание, посвящённое прошедшему хаджу

14.11.2016 Версия для печати
В Совете Федерации РФ прошло совещание, посвящённое прошедшему хаджу

Работа туроператоров признана успешной, хадж прошел на высоком уровне. Из недостатков отметили лишь работу чартерных рейсов, сообщает Sputnik.

Для улучшения качества организации хаджа, было предложено использовать исключительно российские авиакомпании, что поможет предотвратить случаи выезда на хадж паломников, не имеющих страховки.

Ранее сообщалось, что трое паломников из Таджикистана скончались в Мекке в ходе совершения хаджа. Причиной их смерти стали сердечные заболевания и гипертония.

Также сообщается, что российская квота была выбрана полностью. Хадж в этом году совершили свыше 16 тысяч российских мусульман.

«Это на 30% больше, чем в предыдущие годы», – сообщил вице-спикер Совета Федерации, уполномоченный по делам хаджа комиссии по вопросам религиозных объединений правительства РФ Ильяс Умаханов.

Также Умаханов обратил внимание руководителей духовных управлений и туроператоров на необходимость четкого выполнения всех положений российско-саудовского Протокола, решений совещаний по хаджу, а также рекомендаций Ростуризма.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 179




02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф