Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Татарстане могут создать экскурсионный маршрут по местам жизни татарского богослова

Дата: 19.08.2016 Версия для печати
В Татарстане могут создать экскурсионный маршрут по местам жизни татарского богослова

Экскурсионный маршрут по местам жизни известного татарского богослова Таджетдина Ялчыгола, жившего в 18-19 веках, может появиться в Татарстане. С такой инициативой выступил доктор филологических наук, профессор КФУ Хатип Миннегулов на чтениях, посвященных жизни и творчеству богослова, которые прошли в деревне Именлибаш Заинского района, передает пресс-служба ДУМ РТ.

Также он предложил издать отдельный сборник, посвященный Таджетдину хазрату. Писатель, ученый Рустам Галиуллин во время конференции сообщил, что пишет роман о Ялчыголе. Книга, по его словам, должна выйти в свет в этом году. Ее презентацию планируют провести в Заинске. Кроме того, он продемонстрировал уникальную находку – иджазу Ялчыгола, которую общественность увидела впервые.

«Ялчыгол перевел множество трудов других авторов, поскольку в совершенстве владел сразу несколькими языками. Даже если бы Таджетдин Ялчыгол написал всего одну книгу, известный его перевод с коммментариями («Рисаляи Газиза») произведения Аллахияра Суфи «Собатуль-гаджизин» («Опора обреченных»), в которой Таджетдин хазрат подробно разъясняет вопросы вероучения, нравственности, он бы все равно прославился, поскольку это – великий труд», — отметил муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 78




23.05 Казахстан вошел в топ-20 стран по развитию халяльного туризма
23.05 Иран обвинил США в «иранофобии»
23.05 Саудовская Аравия начала доставку в Йемен лекарств от холеры
23.05 Республиканский ифтар перенесли в Академию тенниса Казани
23.05 Россия и Турция подписали заявление о снятии торговых ограничений
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф