Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Верховный суд Японии признал законной слежку за мусульманами

01.07.2016 Версия для печати
Верховный суд Японии признал законной слежку за мусульманами

Верховный суд Японии поддержал решение суда нижестоящей инстанции о признании законным полицейского наблюдения за представителями мусульманской общины страны, передает «Лента.ру».

В 2010 году произошла утечка более 100 полицейских досье, в которых содержались данные о слежке за мусульманами. Записи были сделаны в молитвенных помещениях, халяльных магазинах и в офисах исламских организаций в Токио. Через файлообменные сайты массив информации скачали свыше 10 000 пользователей из 20 стран.

После этого группа из 17 мусульман, в основном выходцев из стран Ближнего Востока и северной Африки, подала в суд на японское правительство за нарушение их конституционных прав. В результате истцы получили денежную компенсацию в размере $880 000 за вторжение властей в частную жизнь. Однако Верховный суд страны счел действия полиции «необходимыми и неизбежными» для защиты от международного терроризма.

По данным за 2010 год, мусульманская община Японии насчитывала около 185 000 человек. В настоящее время в различных регионах Японии действует около 40 мечетей и порядка 100 мусульманских молитвенных помещений.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 160




28.02 Игорь Баринов: крымские татары не хотят переезжать на Украину
28.02 В Самарской области задержан сторонник ИГ, планировавший теракт
28.02 В медресе «Аль-Фатиха» при мечети на Поклонной горе в Москве прошла зимняя олимпиада
28.02 Голливуд против Трампа
28.02 Google изменил логотип в память о мусульманине
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф