Общероссийское
информационное агентство мусульман
30
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

VII Всемирный форум татарской молодежи: как сохранить и развить татарскую нацию

Дата: 05.08.2016 Версия для печати
VII Всемирный форум татарской молодежи: как сохранить и развить татарскую нацию

В Казани 4 июля стартовал VII Всемирный форум татарской молодежи. На форум съехалось около 900 делегатов из 30 стран ближнего и дальнего зарубежья, 60-ти регионов Российской Федерации и районов Татарстана 

5 августа в «Корстоне» состоялось пленарное заседание форума, которое посетил председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин. Спикер республиканского парламента ознакомился с татарскими молодежными проектами и художественной выставкой Р. Айдарова. Главным вопросом обсуждения на пленарной части стало сохранение и развитие татарской нации, сообщает ИА «Татар-информ».

Кроме районных татарстанских делегаций на форум приехали группы из Москвы (45 участников), Казахстана (25) и из Челябинска (20), а также делегация Тюменской области  (20 человек). От Татарстана на форуме будут работать более 150 представителей татарской молодежи, добавляет издание..

Зарубежные страны на форуме представлены делегатами из США, ОАЭ, Украины, Прибалтики, Канады, Турции. В этом году впервые в работе форума принимают  участие делегации из таких стран, как Республика Молдова, Австрия, Голландия, Венгрия и Грузия. 

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 107




29.05 В Ростове-на-Дону открылся исламский культурно-просветительский центр ДУМ РФ
29.05 Совет муфтиев России запретил мусульманам участвовать в финансовых пирамидах
29.05 ЕС продлил санкции против Сирии
29.05 За неуплату аллиментов будут изымать жилье
29.05 В Палестине запретили разводиться в Рамадан
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф