Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Владимир Путин рассказал участникам Валдайского клуба о национальных и глобальных интересах

Дата: 28.10.2016 Версия для печати
Владимир Путин рассказал участникам Валдайского клуба о национальных и глобальных интересах

Систему международных отношений лихорадит, а экономика не может выйти из кризиса. Это следствие ошибочного самоуверенного выбора элит ряда западных стран, которые сочли, что победили в «холодной войне», заявил президент России Владимир Путин на сессии Валдайского клуба в Сочи.

В ходе трехчасовой беседы обсуждались нарастающие противоречия, связанные с перераспределением экономической мощи и политическим влиянием.

Также Путин затронул тему безопасности в мире, подчеркнув, что последние теракты на Западе и в России продемонстрировали способность боевиков действовать в одиночку.

«Теракты последних лет – в Бостоне, других американских городах, Париже, Брюсселе, Ницце, в городах ФРГ, к сожалению, и в нашей стране – показывают, что террористам уже не нужны ни ячейки, ни организационные структуры, они могут действовать и в одиночку, автономно, достаточно лишь идеологически мотивировать и направить на врага – на нас с вами», – отметил президент.

Президент РФ подчеркнул, что Россия ни на кого не собирается нападать. Россия не стремится ни к глобальному доминированию, ни к экспансии, ни к конфронтации, также заверил он.

В мире царит атмосфера неуверенности, «будущее не зовет, оно пугает», и люди не видят возможности что-либо изменить, сослался на глобальные опросы Путин. Люди напуганы тем, что терроризм стал повседневностью.

«Постоянно штампуются угрозы – вымышленные, мифические, вроде пресловутой "российской военной угрозы», – заметил он.

К числу мифических проблем относится и истерия в Штатах по поводу влияния России на ход выборов в этой стране. Путин отметил, что таким образом политики отвлекают граждан от реальных проблем.

«Неужели кто-то всерьез думает, что Россия может как-то повлиять на выбор американского народа? Америка - это какая-то "банановая страна", что ли? Америка – это великая держава"», – заявил Путин.

В заключение беседы президент сказал, что «геополитическую напряженность нужно снижать в диалоге, уважая интересы друг друга и международное право».


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В эти дни всё внимание приковано к Палестине. После убийства двух израильских полицейских палестинцами 14 июля Израиль решил установить металлодетекторы на подходах к Храмовой горе в Иерусалиме. Этот шаг вывел из себя мусульман, и в ходе столкновений...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 232

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф