Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Владимир Путин рассказал участникам Валдайского клуба о национальных и глобальных интересах

Дата: 28.10.2016 Версия для печати
Владимир Путин рассказал участникам Валдайского клуба о национальных и глобальных интересах

Систему международных отношений лихорадит, а экономика не может выйти из кризиса. Это следствие ошибочного самоуверенного выбора элит ряда западных стран, которые сочли, что победили в «холодной войне», заявил президент России Владимир Путин на сессии Валдайского клуба в Сочи.

В ходе трехчасовой беседы обсуждались нарастающие противоречия, связанные с перераспределением экономической мощи и политическим влиянием.

Также Путин затронул тему безопасности в мире, подчеркнув, что последние теракты на Западе и в России продемонстрировали способность боевиков действовать в одиночку.

«Теракты последних лет – в Бостоне, других американских городах, Париже, Брюсселе, Ницце, в городах ФРГ, к сожалению, и в нашей стране – показывают, что террористам уже не нужны ни ячейки, ни организационные структуры, они могут действовать и в одиночку, автономно, достаточно лишь идеологически мотивировать и направить на врага – на нас с вами», – отметил президент.

Президент РФ подчеркнул, что Россия ни на кого не собирается нападать. Россия не стремится ни к глобальному доминированию, ни к экспансии, ни к конфронтации, также заверил он.

В мире царит атмосфера неуверенности, «будущее не зовет, оно пугает», и люди не видят возможности что-либо изменить, сослался на глобальные опросы Путин. Люди напуганы тем, что терроризм стал повседневностью.

«Постоянно штампуются угрозы – вымышленные, мифические, вроде пресловутой "российской военной угрозы», – заметил он.

К числу мифических проблем относится и истерия в Штатах по поводу влияния России на ход выборов в этой стране. Путин отметил, что таким образом политики отвлекают граждан от реальных проблем.

«Неужели кто-то всерьез думает, что Россия может как-то повлиять на выбор американского народа? Америка - это какая-то "банановая страна", что ли? Америка – это великая держава"», – заявил Путин.

В заключение беседы президент сказал, что «геополитическую напряженность нужно снижать в диалоге, уважая интересы друг друга и международное право».


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф