Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Во Франции началась принудительная эвакуация лагеря с тысячами беженцев

Дата: 24.10.2016 Версия для печати
Во Франции началась принудительная эвакуация лагеря с тысячами беженцев

Лагерь беженцев в Кале стал крупнейшим перевалочным пунктом для нелегалов, которые пытаются перебраться через Францию в Великобританию. В лагере проживали преимущественно беженцы из Афганистана, Сирии, Эритреи и Сомали. Reuters сообщает, что у них есть 1300 беспризорных детей.

Местные власти отправили к лагерю около 60 автобусов, которые должны отвезти мигрантов в специальные подготовленные французские центры размещения. Французские власти рассчитывают, что в первый день его покинут 2,5 тыс. человек.

По разным оценкам в лагере проживают от 6,5 тыс. до 10 тыс. мигрантов. Их переписывают и распределяют по группам согласно их семейному положению и состоянию здоровья. Беженцев планируют расселить в 450 специализированных миграционных центров по всей стране, где они получат медицинскую помощь и смогут попросить убежище в стране, если они ранее этого не сделали.

Вся операция по перемещению нелегалов займет неделю.

При этом, по оценкам ассоциации «Приют мигрантов», около двух тысяч беженцев не хотят покидать трущобы. Высказываются опасения, что они окажут сопротивление полиции: накануне вечером в окрестностях палаточного городка между нелегалами и стражами порядка происходили стычки. Тем не менее, по словам главы МВД Франции Бернара Казнева, пока операция проходит спокойно.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 222

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф