Общероссийское
информационное агентство мусульман
8
Четверг
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Во Франции началась принудительная эвакуация лагеря с тысячами беженцев

24.10.2016 Версия для печати
Во Франции началась принудительная эвакуация лагеря с тысячами беженцев

Лагерь беженцев в Кале стал крупнейшим перевалочным пунктом для нелегалов, которые пытаются перебраться через Францию в Великобританию. В лагере проживали преимущественно беженцы из Афганистана, Сирии, Эритреи и Сомали. Reuters сообщает, что у них есть 1300 беспризорных детей.

Местные власти отправили к лагерю около 60 автобусов, которые должны отвезти мигрантов в специальные подготовленные французские центры размещения. Французские власти рассчитывают, что в первый день его покинут 2,5 тыс. человек.

По разным оценкам в лагере проживают от 6,5 тыс. до 10 тыс. мигрантов. Их переписывают и распределяют по группам согласно их семейному положению и состоянию здоровья. Беженцев планируют расселить в 450 специализированных миграционных центров по всей стране, где они получат медицинскую помощь и смогут попросить убежище в стране, если они ранее этого не сделали.

Вся операция по перемещению нелегалов займет неделю.

При этом, по оценкам ассоциации «Приют мигрантов», около двух тысяч беженцев не хотят покидать трущобы. Высказываются опасения, что они окажут сопротивление полиции: накануне вечером в окрестностях палаточного городка между нелегалами и стражами порядка происходили стычки. Тем не менее, по словам главы МВД Франции Бернара Казнева, пока операция проходит спокойно.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 222




08.12 Кадыров встретился с Генеральным Секретарем Всемирной Исламской Лиги
08.12 Туркменистан строит искусственный остров в форме полумесяца
08.12 В Индонезии разрушены 14 мечетей
07.12 В Татарстане презентовали книгу о мечетях мира
07.12 Меркель призывает запретить никабы в Германии
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф