Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Во Франции закрыли четыре мечети

Дата: 04.11.2016 Версия для печати
Во Франции закрыли четыре мечети

В заявлении министерства мечети не называются. Известно, что расположены они рядом с городом Иль-де-Франс, сообщает AP.

«Под прикрытием религии в этих местах проводились встречи, которые были направлены на содействие радикальной идеологии, противоречащей ценностям республики и представляющей серьезную угрозу для безопасности и общественного порядка», – говорится в заявлении французского МВД.

Действующее с прошлого года чрезвычайное положение во Франции позволяет закрывать религиозные учреждения, где проповедуются ненависть, насилие или звучат призывы к терактам.

Отметим, что в стране уже были закрыты десятки мечетей, оказывавших поддержку радикальному исламу, ряд имамов были высланы из Франции.

Так, в мечети Аль-Ислах в Вилье-сюр-Марн спецслужбы обнаружили тайную исламскую школу, которую посещали 12 человек, которые собирались уехать в Сирию воевать на стороне террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в РФ).

Напомним, что чрезвычайное положение введено во Франции в ноябре 2015 года после серии терактов, в результате которых погибли 130 человек, и продленное на полгода 20 июля 2016 года после теракта в Ницце, когда погибли 86 человек.

Читайте также: Реакция мусульман в мире на теракт во Франции

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф