Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Во главе ОИС остался представитель Саудовской Аравии

18.11.2016 Версия для печати
Во главе ОИС остался представитель Саудовской Аравии

На прошедшей сессии совет утвердил саудовского кандидата генеральным секретарем ОИС, а также поблагодарил ранее работавшего на этом посту Ияда Амина Мадани за многолетнюю плодотворную работу, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Юсуф аль-Усейми стал 11-м по счету генсеком ОИС.

«На заседании, прошедшем под узбекским председательством, руководители внешнеполитических ведомств государств-членов ОИС обменялись мнениями по выдвинутой саудовской стороной кандидатуре Юсуфа бин Ахмада аль-Усаймина на пост генерального секретаря организации, до сего дня работавшего генеральным директором кабинета и главным советником генсека», – говорится в сообщении.

Генеральный секретарь ОИС, экс-министр информации Саудовской Аравии Мадани в конце октября подал в отставку, как было объявлено, по состоянию здоровья. Между тем, по данным ряда СМИ, его отставка связана с шуткой о президенте Египта Абдель Фаттахе ас-Сиси.

Организация исламского сотрудничества была основана в сентябре 1969 года и на сегодня объединяет 57 стран. ОИС является самой крупной и наиболее влиятельной официальной правительственной мусульманской международной организацией.

Читайте также:Российские мусульмане и внешняя политика

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 138




23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф