Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Возглавивший «Мухаммадию» муфтий Татарстана рассказал о новшествах в медресе

18.07.2016 Версия для печати
Возглавивший «Мухаммадию» муфтий Татарстана рассказал о новшествах в медресе

О новшествах в казанском медресе «Мухаммадия» рассказал муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, возглавивший недавно учебное заведение, сообщается на сайте Духовного управления мусульман РТ.

Сейчас, по его словам, в здании начался ремонт. К тому же теперь женщины будут учиться в отдельном от мужчин здании при мечети «Зангар».

«Бывший директор Наиль хазрат Яруллин никуда не уходит, он также будет работать в  медресе в качестве моего заместителя. Кроме того, будет введена одна форма одежды для шакирдов», — отметил муфтий. Еще одним изменением Самигуллин назвал привлечение к преподаванию в медресе видных богословов. 

Ранее ИА «Инфо-Ислам» сообщал, что муфтий республики возглавил медресе «Мухаммадия». Ректор РИУ Рафик Мухаметшин рассказал нашему изданию, что необходимо укрепить материально-техническую базу медресе, зданию нужен капремонт.  Он назвал здание проблемным, отметив, что были нарекания со стороны Санэпидемстанции, пожарных служб. «Весь этот комплекс проблем позволит решить авторитет муфтия», — рассказал он ранее.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 138




23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф