Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Понедельник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Впервые за 8 лет первая леди Сирии дала интервью

Дата: 18.10.2016 Версия для печати
Впервые за 8 лет первая леди Сирии дала интервью

Демонстрируя приверженность европейскому стилю общения и одежды, она по-европейски улыбчива в любой ситуации. Да и статус не позволяет ей демонстрировать эмоции. Ее биография, нетипичная для большинства сириек, амбициозность и владение правилами игры сделали ее практически неуязвимой.

Эксклюзивное интервью журналисты канала «Россия 24» смогли взять у первой леди Сирии Асмы аль-Асад, супруги Башара аль-Асада. Помогая мужу, первая леди в то же время старается избегать политических заявлений.

«Женщины видят то, чего мужчины просто не замечают. А мужчина может победить большую беду, когда у него крепкий тыл. Мой муж – президент Сирии, а не разрозненных сирийцев, и первая леди поддерживает его в этой роли», – сказала Асма Асад.

В интервью Асма затронула тему детей в Сирии, сказав что все они «невинные жертвы войны и каждый из них – это невосполнимая утрата для Сирии».

Прокомментировала первая леди Сирии и ситуацию в Алеппо.

«О гуманитарной ситуации в Алеппо говорится очень много. Однако, по иронии, западные СМИ предпочитают рассказывать о судьбе тех, кто живет на территориях, подконтрольных вооруженным группировкам. Между тем, абсолютное большинство перемещенных людей живут на остальной территории страны. И эти люди также важны, как и остальные», – подчеркнула Асма Асад.

Документальный фильм «Асма аль-Асад. Между войной и миром» будет показан на телеканале «Россия-24» 22 октября.

Асма аль-Асад владеет английским, французским и испанским. Она родилась в Лондоне, где её мама работала в сирийском посольстве, а отец - кардиологом. Во время отпуска родителей приезжала на родину, где в дет­стве и познакомилась с Башаром Асадом, который на 10 лет её старше. Потом признавалась: «Детская дружба переросла в любовь». В 2000 г. Башар Асад стал президентом Сирии, а вскоре пара сыграла свадьбу.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф