Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Понедельник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

За сутки коалиция нанесла 21 авиаудар по Мосулу

Дата: 01.11.2016 Версия для печати
За сутки коалиция нанесла 21 авиаудар по Мосулу

Ситуация в Мосуле отличается от Алеппо отсутствием гуманитарных коридоров, а также журналистов, волонтеров и активистов, сообщает ТАСС.

Все что транслируют американские и европейские телеканалы – это бодрые доклады о необычайных успехах коалиции и грядущей великой победе над террористами, не подтвержденные реальными съемками.

«Мосул ежедневно подвергается авиаударам американских стратегических бомбардировщиков Б-52Н, а также палубных бомбардировщиков F/A-18 с авианосца Dwight D. Eisenhower и Rafale-М с французского авианосца Charles de Gaulle. Только за последние сутки коалиция совершила 25 самолетовылетов, нанеся 21 ракетно-бомбовый удар по городу и предместьям», – сказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Кроме того, по словам Конашенкова, Штурм городских в Мосуле может привести к массовым жертвам.

Ранее сообщалось, что боевики «Исламского государства» завозят в Мосул из пригородов тысячи мирных жителей. По информации журналистов их планируют использовать в качестве «живого щита». Тех кто отказывается подчиниться, тут же казнят.

Читайте также: Почему Ирак не может справиться с ИГИЛ?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф