Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Вторник
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульманка из Саудовской Аравии борется с насилием

21.10.2016 Версия для печати
Мусульманка из Саудовской Аравии борется с насилием

Маха аль-Муниф по профессии – педиатр-инфекционист. В течении пяти лет она работала в саудовском Совете Шуры, а в настоящее время она возглавляет саудовскую национальную программу безопасности семьи.

Профессор Муниф способствовала принятию законов, обеспечивающих защиту женщин и детей от домашнего насилия, а также организовала приюты для тех, кто страдает от насилия такого рода. Также она работает над запуском отдельной вузовской специальности, социального работника по противодействию домашнему насилию, в рамках национальной программы.

В 2014 году-Муниф получила престижную международную награду «Женщина отваги» госсекретаря США. В ходе недавнего визита в КСА президент Барак Обама вручил Махе аль-Муниф эту награду, отразившую ее роль в защите женщин и детей от домашнего насилия.

На вопрос Al Arabiya о том, как она относится к титулу самой отважной женщины в мире, Маха ответила, что это мотивирует ее еще активнее бороться с домашним насилием и защищать интересы материнства и детства, передает IslamNews.

Стоит отметить, что на церемонии вручения награды саудовская активистка сделала неожиданный жест – приняла рукопожатие от президента Обамы вопреки традициям.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 478




17.01 Саудовская Аравия начинает программу развития возобновляемой энергетики
17.01 В Казани открывается мусульманский детский садик
17.01 В Турции задержан исполнитель теракта в ночном клубе Стамбула
17.01 Муфтий РТ встретился с крымскими студентами
17.01 В Енисейске состоится торжественное открытие исторической мечети
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф