Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Жителя Татарстана обвинили в финансировании сирийских боевиков

22.07.2016 Версия для печати
Жителя Татарстана обвинили в финансировании сирийских боевиков

25-летний житель Татарстана Ленар Низамутдитнов с ноября прошлого года перечислял деньги международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), сообщает «Коммерсант».

По данным ФСБ, осуществлять финансовую подпитку сирийских террористов он начал с ноября 2015 года. Перед этим, считает следствие, он через интернет вышел на находящегося в Сирии участника «Джебхат ан-Нусры» 23-летнего уроженца Кыргызстана Сухроба Балтабаева, с которым затем поддерживал связь. Последний имеет российское гражданство, ранее проживал в Казани, где был специалистом ИТ-технологий и занимался разработкой сайтов. 

В Сирию мужчина уехал в феврале 2014 года. В террористической группировке он отвечает за сбор средств. Террорист отправлял татарстанцу электронные счета Киви-банка. На них через платежные терминалы и банкоматы тот перечислял деньги, в частности те, которые ему давали родители.

Осенью прошлого года молодой человек перевел боевикам около 7000 рублей. В 2011 году фигурант уголовного дела  получал предупреждение от прокуратуры за призыв в социальных сетях взорвать здание Духовного управления мусульман республики. В настоящее время следствие продолжается и устанавливается точная сумма перечислений.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 121




17.02 При ДУМ Башкортостана открылся хадж-оператор
17.02 В Общественной палате вступятся за хиджаб
17.02 Пакистан закрыл границу с Афганистаном
17.02 Телеканал BBC задал российским мусульманкам неловкие вопросы о хиджабе (ВИДЕО)
17.02 Турция ужесточила контроль за мигрантами-мусульманами из России
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф