Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Абдуррахим Лякрим: «Хизб ут-Тахрир получают финансирование из-за пределов мусульманских стран для уничтожения Ислама»

28.12.2013 Версия для печати
Абдуррахим Лякрим: «Хизб ут-Тахрир получают финансирование из-за пределов мусульманских стран для уничтожения Ислама»

Предлагаем вашему вниманию мнение магистра по Усулюль- Фикх(Основам мусульманского права) в Дамаске и Мухаддисом (хадисоведом) современности, старшим преподавателем в Марокканском университете, потомка пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего Абдуррахима Лякрима ибн Ан-Нахыйла Аль-Хасани о Хизб ут-Тахрир, об их деятельности и отношения мусульманских ученых к их взглядом.

У нас в России, и, в частности в Татарстане, существует такая группа, которая называется Хизб ут-Тахрир. Они призывают мусульман бороться с властью и стремиться к созданию Халифата. Их действия приводят к тому, что государство негативно начинает относиться ко всем мусульманам и к Исламу в целом. Как вы можете прокомментировать складывающуюся ситуацию?

Общеизвестно, что большинство из приверженцев Хизб ут-Тахрир не имеют ни капли знаний в области шариата. И из-за их невежества и к знаниям и однобокой интерпретации, в их среде процветают враждебность, радикальные взгляды и экстремистские настроения, направленные на всех, включая мусульман. А это все противоречит учению Ислама, который основывается на терпимости, спокойствии, мирном сосуществовании и стремлении к получению знаний. И какой же разумный человек, имеющий способность размышлять последует за ними?!

Каково отношение мусульманских ученых к Хизб ут-Тахрир?

Мусульманские ученые охарактеризовали эту группу как ничего не имеющего общего с исламскими ценностями. Вместо того чтобы призывать к Исламу с мудростью и прекрасными словами, как говорится об этом в Священном писании: «Призывай к пути своего Господа с мудростью и прекрасными словами» (сура «Пчела», 125 аят), они искажают его, портят репутацию мусульман и уничтожают столпы Ислама, на которых он основывается. Пророк, мир ему и благословение Всевышнего, и его сподвижники никогда не принуждали принимать Ислам и не запугивали людей. Аллах ниспослал Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, чтобы он распространял среди людей мир, безопасность и любовь - это главные принципы Ислама.

После своего переселения в Медину из Мекки, Пророк не изгнал иудеев из города, которые там жили, а наоборот, подписал с ними договор для укрепления мира, согласия и для безопасности людей.

Как известно, Хизб ут-Тахрир получают финансирование из-за пределов мусульманских стран и имеют связи с такими организациями, целью которых является уничтожение Ислама изнутри. Тот же, кто следует за Хизб ут-Тахрир, является джахилем и мушаддадом - невежественным человеком и экстремистом.

Что вы посоветуете мусульманам Татарстана для сохранения мира и согласия?

Я пожил у вас некоторое время и увидел, что в Республике Татарстан процветают мир и согласие, как нигде больше. У вас открытые, чистые сердца и крепкая вера.

Чтобы сохранить единство и братские отношения среди жителей вашей республики, я бы посоветовал всем распространять исламское вероучение с любовью и мудростью, а не путем устрашения, запугивания и провокаций. Также я считаю, что мусульманские организации должны работать в тесной связке с компетентными государственными органами и вместе вести диалог с экстремистско-настроенными личностями, чтобы уберечь нас и их самих от собственного зла и не дать врагам Ислама посеять раздор между народами, проживающими в Татарстане.

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие мнения:


avatar
1
За границей одно, В России другое положение. Прежде чем наводить тень на плетень с бросанием тени на российских мусульман, не имея никаких оснований очернять мусульман Татарстана, вы, мужчины- татарские своими мозгами бы подумали, на чью мельницу льете. Мусульмане думают по-разному, одни провластно, другие оппозиционно. Но зачем вам друг друга пожирать?

Думаете, если сегодня ваши задницы в тепле и сытости, вас не пытают -не насилуют и бутылки вам в зад не засовывают, завтра тоже также будет?

Одно точно вам будет, всем прихлебателям ДУМ РТ и возле него ошивающимся - проклятие татарского народа, прислужникам антиисламистов. Радуетесь убийствам части татарского народа.
avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 148




25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф