Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Первое интервью Марата Гатина после отставки

Дата: 16.08.2012 Версия для печати
Первое интервью Марата Гатина после отставки

С сегодняшнего дня уже бывший начальник Управления Президента Республики Татарстан по взаимодействию с религиозными объединениями Марат Гатин будет курировать вопросы, связанные с главной мечетью республики – Кул Шариф, в том числе вопрос назначения имамов. Об этом он сам рассказал ИА IslamNews.

– Марат Илшатович, чем вы будете заниматься после ухода с должности куратора религиозных объединений?

– Мои планы уже известны, 13 августа я был назначен заместителем директора заповедника Казанский Кремль. В моем ведении будет мечеть Кул Шариф. Как раз на сегодня у нас назначена встреча с Зилей Валеевой (директором заповедника "Казанский Кремль" - IN), где мы разработаем дальнейший план действий по работе мечети.

– Что Вы скажете по поводу слухов о закрытии мечети на ремонт? Связано ли это как-то с тем, что происходит сегодня в республике?

– Такие планы есть. Насколько вам известно, в следующем году в Казани пройдет Универсиада. Несмотря на то, что здание мечети достаточно новое, есть места, которые требуют небольшого ремонта. На сегодняшний день сегодня в мечети работает экспертная комиссия в составе инженеров и строителей. После того, как они дадут квалифицированную оценку, начнутся соответствующие работы. Однако мы постараемся не затягивать работы надолго. Потому что мечеть Кул Шариф является жемчужиной не только Казани, но и всей республики. Она воспринимается как визитная карточка Татарстана.

– Вчера в некоторых изданиях появилась информация о том, что имамом мечети Кул Шариф назначен руководитель информационного отдела Духовного управления мусульман Татарстана, имам мечети "Тынычлык" в поселке Мирнов Казани Камиль Самигуллин. Можете ли вы прокомментировать эти сообщения?

– Вопрос с имамом мы будем решать уже после ремонта, так как во время проведения работ, естественно, религиозные обряды и поклонения в мечети совершаться не будут. А уже после ремонта мы совместно с муфтиятом обсудим дальнейшую стратегию деятельности главного мусульманского храма республики. Пока об этом говорить еще рано.

Хадия Маликова

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие мнения:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 85




25.05 ОАЭ и Казахстан договорились об обоюдном отказе от виз
25.05 В Манчестере мусульмане провели акцию против терроризма
25.05 Ученые обнаружили обломки Ноева ковчега
25.05 Российские банки планируют внедрять в банкоматах идентификацию по лицу
25.05 В Тюмени избрали муфтия
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф