Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Полузащитник «Рубина» Гекдениз Карадениз: «Счастлив в Казани»

23.06.2010 Версия для печати
Полузащитник «Рубина» Гекдениз Карадениз: «Счастлив в Казани»

Турецкий портал www.haber61.net опубликовал большое интервью с полузащитником казанского «Рубина» и сборной Турции Гекденизом Караденизом. Корреспондент сайта встретился с футболистом в его доме в Трабзоне.

Испытали ли вы проблемы с адаптацией в период, когда отправились в Россию?

Затруднения были. Каждый иностранный футболист переживает то же самое. Язык, которого не знаешь, незнакомое общество — всем нужно время. Я очень хотел отправиться за рубеж. А моя нынешняя команда очень хотела меня приобрести. В результате трансфер осуществился за очень короткое время. Я не испытал больших затруднений. Немного отняло время привыкание к культуре, новинкам. А теперь все хорошо.

Научились ли вы говорить по-русски?

Выучил столько, сколько достаточно, чтобы объяснить свои проблемы.

Как проходит жизнь Гекдениза Карадениза в России? Расскажите нам об одном дне в Казани из вашей жизни.

Если есть тренировка, отправляемся за два-три часа до ее начала на базу клуба. Когда свободен, то в основном провожу время с семьей — детьми и супругой. Выходим пообедать вместе или посещаем в Казани места, где могут развлечься дети. Ничего особенного я не делаю.

Скучаете в России по Трабзону?

Скучаю по футболке «Трабзонспора», еде, друзьям, почти по всему.

Можете сравнить российский и турецкий футбол?

Если судить по талантам, наш футбол впереди. Но если судить по командной игре, то в России этот фактор гораздо лучше. В Турции больше играют в атакующий футбол, а в России — в защитный, командный. За последние годы российские клубы побеждали в Кубке УЕФА. Турецкие же команды, несмотря на большие капиталовложения, успехов в Европе не добиваются. А это показывает не прогресс, а регресс турецкого футбола.

Как российские журналисты ведут себя?

Честно говоря, относятся с уважением. Не как здесь (в Турции. — «Спорт»), во всяком случае. Здесь и любовь демонстрируется чрезмерная, и уважение.

Что происходит в раздевалке «Рубина» после игры?

Если победили, то все поздравляют друг друга. Приходит главный тренер и говорит свое. После этого все аплодируют друг другу и выходят из раздевалки.

Как относится главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев к Турции?

Уважительно. Но пока не хочет приобретать оттуда футболистов.

«Рубин» хотел приобрести защитника «Галатасарая» Сервета Четина…

Знаю, что хотели приобрести. Я говорил по этому поводу с главным тренером 6–7 месяцев назад. Говорили, кого может приобрести клуб, тогда и услышал про Сервета. Потом, по-моему, связывались клубы по поводу суммы отступных. Ну а потом отказались. Тогда тема и была закрыта.

Фатиха Текке захотел приобрести главный тренер?

Да, он…

Есть ли возможность в России следить за матчами «Трабзонспора»?

Главный тренер разрешает, чтобы мы не чувствовали себя вдали от Турции. Мы можем следить за всеми матчами, и не только за матчами «Трабзонспора». Естественно, матчи с участием «Трабзонспора» для меня на первом месте.

Вы еще на 1,5 года связаны контрактом с «Рубином». Что дальше? Если получите предложение от «Трабзонспора», вернетесь? Хотели бы играть снова в «Трабзонспоре», справить юбилей?

По новым правилам федерации футбола я не могу справить в Турции и юбилей (смеется). Но могу сказать, что, естественно, хотел бы снова играть в «Трабзонспоре», но не знаю, произойдет ли это. Придет время — увидим.

Трансферные предложения поступают?

Бывают. Получаю предложения от европейских клубов — из Германии, Испании, но из России трансфер футболиста осуществить сложно. У турецких клубов бывают проблемы с деньгами, в России же такого нет. В основном здесь не продают футболистов. Они уходят после того, как истечет контракт. Если сам футболист хочет уйти и клуб смотрит на это положительно, то трансфер осуществляется.

Мечтаете ли о переходе в какой-нибудь европейский клуб?

Сейчас нет. Я счастлив в Казани. Не знаю, что покажет время. Никогда не угадаешь, что произойдет в футболе. Смотришь, и через 6 месяцев ты уже в другой команде.

Из Турции есть предложения?

Не поступало даже из «Трабзонспора» (смеется). Может, продлю контракт, может, закончу играть там, рано говорить о чем-то.

Источник: sportsdaily.ru

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие мнения:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 152




25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф