Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Успешная девушка Гульбика

Дата: 09.11.2015 Версия для печати
Успешная девушка Гульбика

Мир беспрестанно обновляется, и стремительно развивающийся научно- технический прогресс, открывает новые возможности для реализации заложенных Всевышним потенциалов и талантов. Не хотят остаться в стороне от прогресса и мусульманки. Может ли верующая, занимаясь общественной деятельностью, к тому же имея два своих дела, успевать быть и добропорядочной матерью семейства, хранительницей очага, и бизнес-леди?

Мы продолжаем знакомить вас с талантливыми, успешными представителями прекрасного пола, которые – не только хорошие жены и матери, живущие по исламу, но и вносят большой вклад в российское общество, помогая окружающим решать их проблемы. Сегодня у нас в гостях главный редактор мусульманского журнала «Аиша» Гульбика Хайрльварина.

– Гульбика, насколько я знаю, вы психолог, главный редактор женского журнала и профессиональная сваха. Почему вы решили открыть свое дело, да и не одно?

– Так получилось, что один проект вытекает из другого. Сначала я организовала брачное агентство.

В работе я поняла, что люди нуждаются не в свахе, а в человеке, который поймёт, в чём причина его неудачных поисков. У каждого человека только своя причина неудачи, поэтому к каждому клиенту требуется свой индивидуальный подход. Прежде чем начать поиски второй половины, я работаю с человеком: нахожу различные блоки, поведенческие программы, которые нередко приводят к одиночеству и разводам. Конечно, мужа и жену даёт только Всевышний. Мне же иногда позволяется стать причиной никаха.

Вскоре я поняла, что можно обо всём этом, и не только, писать в журнале. Причём в прессе можно охватить больше тем и вопросов, которые важны не только для тех, кто в поиске второй половины, но и для тех, кому нужна профилактика или новое вдохновение для продолжения счастливой семейной жизни. Ну а когда появился журнал «Аиша», меня стали приглашать с презентацией издания в другие города. Там я начала проводить девичники и семинары, где мы обсуждали такие вопросы: как научиться работать по-женски, в чём сила женщины и её власть, как научиться вдохновлять мужа и так далее. И, безусловно, тренинги провожу с точки зрения шариата.

В Священном Коране и в хадисах обо всём уже давно написано. Например, в Коране сказано: «Ваши жены – одеяние для вас, а вы – одеяние для них…» (Коран 2:187). Это весьма значительные и многозначные слова, и понимать их можно буквально. Говоря образно, женщина «одета в» своего мужа: с головы до ног её одеянием становится тот, благодаря довольству которого она войдёт в рай. И точно так же муж: он тоже «одет» в неё. Её аура полностью должна охватить пространство мужа – с головы до пят. И если жена будет мудрой, знающей, спокойной, то и муж, находящийся в её ауре с утра до вечера, станет транслировать в пространство то, на что вдохновила его жена!

– Как отразилась ваша общественная и трудовая деятельность на семейных отношениях? Существует стереотип, что работающая женщина не успевает заниматься семьей и уделять время мужу.

– Любой мой шаг или деятельность начинается с совета мужа. Без его разрешения и напутствия не встаю даже с постели. Ведь когда женой доволен муж, то ею доволен Всевышний. Когда ты получаешь одобрение супруга, то тебя буквально несёт жизненная сила, ты находишься в потоке событий, и открываются все дороги. Мой успех заключается только в том, что, по милости Создателя, у меня гармонично выстроены отношения с мамой и мужем, то есть согласно шариату, двумя возможностями заслужить рай (согласно двум хадисам про рай – примечание Инфо-ислам).

Благодаря воспитанию папы я умею самостоятельно решать трудные, жизненно важные вопросы и продолжать идти вперёд. Только благодаря семейному надежному тылу я могу сочетать несколько видов деятельности и оставаться настоящей женщиной, не стесняться просить и принимать помощь близких.

А насчёт того, что работающая женщина, у которой нет поддерживающего тыла, не успевает заниматься семьей и уделять время мужу, – это не стереотип. Это правда. Невозможно охватить всё. Что-нибудь остаётся недоделанным. Откровенно говоря, если бы не помощь мамы, я бы не смогла заниматься всеми своими делами. Только благодаря маме муж отпускает меня на тренинги в другие города, ведь ему самому не приходится после тяжёлого трудового дня готовить еду и убираться, в этом ему помогает его теща в мое отсутствие.

Еще один немаловажный момент: я стараюсь работать по-женски, что превращает работу в творчество. Весь мир начинает помогать тебе, когда ты остаёшься той, кем была задумана изначально – женщиной.

– Какие Ваши планы, идеи на будущее?

– Просим у Всевышнего, чтобы наши труды способствовали сохранению семьи. Планируем, что наш журнал «Аиша» будет издаваться на разных языках. А ещё у нас есть грандиозный проект: хотим организовать школу с раздельным обучением мальчиков и девочек. Причём учиться они будут раздельно, а на переменах играть вместе. Очень хочется в этой школе воспитать будущих «профессиональных» жён и достойных матерей, и патриотично воспитанных мужчин, несущих ответственность за свои семьи и счастливое настоящее и будущее нашей огромной Родины.

– Вы очень красивая, ухоженная девушка. Это ежедневный труд над собой или красота дается без всяких усилий?

– Спасибо, очень приятно! Конечно, я ухаживаю за собой. По совету моего косметолога я пользуюсь только натуральными маслами. А вообще, очень многое зависит от внутреннего настроя. Я считаю, что если в душе постоянно штормит от недовольства судьбой, а уныние отнимает жизненные силы, то не поможет косметика сделать женщину привлекательней. Утренняя молитва, испрашивание у Бога праведности, любви и доброты – это то, отчего кожа будет сиять, а глаза – искриться!

И в заключение хотелось сказать кое-что женщинам. Да, женщина может работать по мужским законам, отрицая свою слабость, женственность, изящество, но это приводит к необратимым последствиям. И наоборот, если мы не поддадимся провокациям и останемся женщинами рожающими, хрупкими и нежными, – весь мир будет к нам благосклонен. Всё будет даваться легко, а главное – мужчина будет очень благодарен за достойное женское поведение. Вы не представляете, какими могут быть мужчины благодарными! Я желаю каждой женщине дождаться этого момента в своей жизни. Он обязательно наступит. Только умейте ждать. Это великое качество женщины – уметь ждать.

Беседовала Гульназ Мияссарова

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие мнения:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 73




22.05 В Москве откроется «Шатер Рамадана»
22.05 В Сочи открылся исламский центр
22.05 Robocop поступил на службу полиции Дубая
22.05 В этом году Курбан-байрам отметят 1 сентября
22.05 Трамп выступил с обращением к лидерам мусульман
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф