Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Пятница
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

А.Ишмухаметов: Пришло время и религиозным деятелям идти во власть

Дата: 03.02.2011 Версия для печати
А.Ишмухаметов: Пришло время и религиозным деятелям идти во власть

Глава мусульман Дальневосточного округа от Духовного управления мусульман Азиатской части России (ДУМАЧР) Абдулла Ишмухаметов не исключает возможности участия мусульманского духовенства в выборах.

Как он рассказал корреспонденту PrimaMedia, раньше религиозные организации всегда были вне политики, но сейчас, когда общество теряет духовные ценности, возможно, пришло время и религиозным деятелям идти во власть.

«Мы пытаемся продвигать свои идеи, но представители власти к нам редко прислушиваются. Я думаю, в возрождении духовности в стране, в защите прав и интересов верующих заинтересованы представители всех конфессий. Главное, чтобы у всех были равные возможности», — сказал А.Ишмухаметов.

По его словам, когда человек уходит в политику, часто забывает о боге. «Но пока отдаленность религиозных организаций от власти приносить больше вреда, чем пользы», — считает он.

Напомним, архиерейский собор Русской православной церкви (РПЦ) разрешил иерархам и священнослужителям выдвигать свои кандидатуры на выборах в органы представительной власти, говорится в соответствующем документе, опубликованном в среду на официальном сайте РПЦ.

Глава мусульман Дальневосточного округа заявил, что о таком решении РПЦ мусульмане узнали недавно. Но идея их заинтересовала, и вполне возможно мусульманские религиозные деятели будут баллотироваться на выборах в Законодательно собрание Приморского края уже в этом год. об этом сообщает islam.ru.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие мнения:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 92




26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф