Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Абдулхаким-хазрат Яфаров развивает ислам в женской колонии №5 города Вольска

03.01.2011 Версия для печати
Абдулхаким-хазрат Яфаров развивает ислам в женской колонии №5 города Вольска

Посещение мест не столь отдаленных сегодня стало обычным делом для имама города Вольска Абдулхаким-хазрата Яфарова. А все началось 4 года назад, когда по инициативе молодого имама и поддержке нового начальника исправительной женской колонии №5 Игоря Попова удалось создать молельную комнату для заключенных, исповедующих Ислам.

Теперь Абдулхаким-хазрат ежемесячно проводит с ними беседы о религии Аллаха, ему даже выдали постоянный пропуск на территорию колонии. Получить духовную подпитку на эти встречи собирается порядка тридцати человек. Вот и в минувшие выходные состоялась традиционная встреча, на которой речь зашла о любви Всевышнего к своим творениям.

По словам имама Вольского района, прихожане молельной комнаты исправительной колонии становятся более религиозными, некоторые из них, в зависимости от распорядка дня, самостоятельно совершают намаз.

Примечательно, что многие другие заключенные также интересуются религией Аллаха и принимают Ислам. Кстати, в колонии недавно создана библиотека с исламской литературой, в том числе на ее полках можно найти и тафсир Абдуррахмана Ас-Саади.

Нужно отметить, что Абдулхаким-хазрат Яфаров уделяет большое внимание заключенным мусульманкам и в дни исламских праздников, а также навещает их детей, находящихся в детских домах.

Подобные встречи имеют положительный эффект, поскольку позволяют заключенным переосмыслить свой предыдущий образ жизни и после отбывания наказания снова стать полноценными членами общества.

Передает www.dumso.ru

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие мнения:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 119




17.02 При ДУМ Башкортостана открылся хадж-оператор
17.02 В Общественной палате вступятся за хиджаб
17.02 Пакистан закрыл границу с Афганистаном
17.02 Телеканал BBC задал российским мусульманкам неловкие вопросы о хиджабе (ВИДЕО)
17.02 Турция ужесточила контроль за мигрантами-мусульманами из России
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф