Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Абдулхаким-хазрат Яфаров развивает ислам в женской колонии №5 города Вольска

Дата: 03.01.2011 Версия для печати
Абдулхаким-хазрат Яфаров развивает ислам в женской колонии №5 города Вольска

Посещение мест не столь отдаленных сегодня стало обычным делом для имама города Вольска Абдулхаким-хазрата Яфарова. А все началось 4 года назад, когда по инициативе молодого имама и поддержке нового начальника исправительной женской колонии №5 Игоря ...

Посещение мест не столь отдаленных сегодня стало обычным делом для имама города Вольска Абдулхаким-хазрата Яфарова. А все началось 4 года назад, когда по инициативе молодого имама и поддержке нового начальника исправительной женской колонии №5 Игоря Попова удалось создать молельную комнату для заключенных, исповедующих Ислам.

Теперь Абдулхаким-хазрат ежемесячно проводит с ними беседы о религии Аллаха, ему даже выдали постоянный пропуск на территорию колонии. Получить духовную подпитку на эти встречи собирается порядка тридцати человек. Вот и в минувшие выходные состоялась традиционная встреча, на которой речь зашла о любви Всевышнего к своим творениям.

По словам имама Вольского района, прихожане молельной комнаты исправительной колонии становятся более религиозными, некоторые из них, в зависимости от распорядка дня, самостоятельно совершают намаз.

Примечательно, что многие другие заключенные также интересуются религией Аллаха и принимают Ислам. Кстати, в колонии недавно создана библиотека с исламской литературой, в том числе на ее полках можно найти и тафсир Абдуррахмана Ас-Саади.

Нужно отметить, что Абдулхаким-хазрат Яфаров уделяет большое внимание заключенным мусульманкам и в дни исламских праздников, а также навещает их детей, находящихся в детских домах.

Подобные встречи имеют положительный эффект, поскольку позволяют заключенным переосмыслить свой предыдущий образ жизни и после отбывания наказания снова стать полноценными членами общества.

Передает www.dumso.ru


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф