Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Д.Медведев: «Нужно создавать религиозные сайты, давать там возможность выступать мусульманским проповедникам»

Дата: 24.02.2011 Версия для печати
Д.Медведев: «Нужно создавать религиозные сайты, давать там возможность выступать мусульманским проповедникам»

Президент России Дмитрий Медведев подчёркивает необходимость разработки методов борьбы с экстремистами, в том числе религиозными, в Интернете, вместо того, чтобы блокировать доступ к всемирной сети. .

Президент России Дмитрий Медведев подчёркивает необходимость разработки методов борьбы с экстремистами, в том числе религиозными, в Интернете, вместо того, чтобы блокировать доступ к всемирной сети.

Об этом говорится в стенографическом отчёте заседания Национального антитеррористического комитета на сайте Кремля.

На совещании Национального антитеррористического комитета, который прошёл во вторник во Владикавказе Медведев отметил, что вести эту деятельность нужно при помощи создания специальных ресурсов.

«Нужно создавать свои сайты, нужно присутствовать в сетях, нужно создавать религиозные сайты, давать там возможность выступать мусульманским проповедникам и вообще всем заинтересованным лицам», — сказал Медведев.

Он отметил, что работать в Интернете зачастую непросто, но этому надо учиться — несмотря на то, что иногда это «неприятно», можно нарваться на хамство, оскорбление, откровенные экстремистские призывы.

«Но это не означает, что нужно поступать так, как поступают в некоторых государствах сегодня: блокировать Интернет, отрезать глобальные коммуникации и пытаться вооруженными силами договариваться с собственным народом. Это путь в никуда, более того — это преступление», — подчеркнул Медведев.

Президент подчеркнул, что нанесение ударов по террористам нужно продолжать. Но это, по мнению главы государства, должны быть не только акции возмездия, но чаще превентивные меры — «удары по их норам» и «лежкам, где они находятся».

Глава России уверен, что для борьбы с экстремистами и террористами в стране наряду с силовыми методами необходимы и социально-экономические, направленные на развитие республик Северного Кавказа. «Только создание новых рабочих мест может дать надежду молодёжи, которая работы не имеет, которую сначала вербуют, а потом зомбируют экстремисты», — подчеркнул Медведев на заседании Национального антитеррористического комитета.

www.islamdag.ru


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф