Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Д.Медведев: «Нужно создавать религиозные сайты, давать там возможность выступать мусульманским проповедникам»

24.02.2011 Версия для печати
Д.Медведев: «Нужно создавать религиозные сайты, давать там возможность выступать мусульманским проповедникам»

Президент России Дмитрий Медведев подчёркивает необходимость разработки методов борьбы с экстремистами, в том числе религиозными, в Интернете, вместо того, чтобы блокировать доступ к всемирной сети.

Об этом говорится в стенографическом отчёте заседания Национального антитеррористического комитета на сайте Кремля.

На совещании Национального антитеррористического комитета, который прошёл во вторник во Владикавказе Медведев отметил, что вести эту деятельность нужно при помощи создания специальных ресурсов.

«Нужно создавать свои сайты, нужно присутствовать в сетях, нужно создавать религиозные сайты, давать там возможность выступать мусульманским проповедникам и вообще всем заинтересованным лицам», — сказал Медведев.

Он отметил, что работать в Интернете зачастую непросто, но этому надо учиться — несмотря на то, что иногда это «неприятно», можно нарваться на хамство, оскорбление, откровенные экстремистские призывы.

«Но это не означает, что нужно поступать так, как поступают в некоторых государствах сегодня: блокировать Интернет, отрезать глобальные коммуникации и пытаться вооруженными силами договариваться с собственным народом. Это путь в никуда, более того — это преступление», — подчеркнул Медведев.

Президент подчеркнул, что нанесение ударов по террористам нужно продолжать. Но это, по мнению главы государства, должны быть не только акции возмездия, но чаще превентивные меры — «удары по их норам» и «лежкам, где они находятся».

Глава России уверен, что для борьбы с экстремистами и террористами в стране наряду с силовыми методами необходимы и социально-экономические, направленные на развитие республик Северного Кавказа. «Только создание новых рабочих мест может дать надежду молодёжи, которая работы не имеет, которую сначала вербуют, а потом зомбируют экстремисты», — подчеркнул Медведев на заседании Национального антитеррористического комитета.

www.islamdag.ru

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие мнения:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 125




20.02 В Казани выбрали ректора РИИ
20.02 В Минераловодском районе провели капитальный ремонт мечети
20.02 В 2017 году цена хаджа для граждан РФ может увеличится на 25%
20.02 Суд запретил снос времененной мечети в центре Екатеринбурга
20.02 Тегеран хочет создать стратегический союз с Москвой на Ближнем Востоке
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф