Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Гусман хазрат Исхаков: Наша основная головная боль - нехватка подготовленных кадров

Дата: 29.01.2010 Версия для печати
Гусман хазрат Исхаков: Наша основная головная боль - нехватка подготовленных кадров

Муфтий Татарстана Гусман хазрат Исхаков в интервью газете «Время и деньги» поделился о проблеме нехватки высококвалифицированных кадров среди имамов и отсутствия достойных условий для молодых имамов на местах.

«Наша основная головная боль и сегодня, и на протяжении всех этих лет - нехватка подготовленных кадров. Эрудированных молодых энергичных имамов очень недостает: такие священнослужители есть лишь в 15-20 процентах приходов. Нередко сельские мечети открываются только по пятницам, поскольку там служат имамы преклонных лет, у которых к тому же нет хорошего образования - ни светского, ни духовного.

Мы стараемся объяснить главам муниципалитетов, как важно поддерживать имама и мечети. Для того чтобы в села приезжали молодые, образованные имамы, надо помогать им и их приходам: оплатить коммунальные услуги мечети, обеспечить имама жильем, доплачивать ему. Как ни крути, а политику в деревне во многом делает именно имам, особенно, если он пользуется авторитетом. Скажем, во время выборов в органы власти прихожане все равно будут прислушиваться к нему. Если же молодой имам вместо служения Всевышнему будет озабочен тем, как прокормить свою семью, у него не останется времени на призыв к исламу, на общение с прихожанами».

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие мнения:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 78




24.05 Кадыров выступил против проведения выпускных вечеров в стенах школ
24.05 Футболист-мусульманин пожертвует £ 50 тыс. пострадавшим от теракта
24.05 Радио Азан теперь можно слушать подписчикам Таттелекома
23.05 Казахстан вошел в топ-20 стран по развитию халяльного туризма
23.05 Иран обвинил США в «иранофобии»
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф