Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Максим Шевченко: «Всё израильское лобби Америки, их республиканские и неоконсервативные друзья ориентированы на дискредитацию и подрыв полит

Дата: 13.09.2010 Версия для печати
Максим Шевченко: «Всё израильское лобби Америки, их республиканские и неоконсервативные друзья ориентированы на дискредитацию и подрыв полит

В США отметили девятую годовщину терактов, произошедших 11 сентября 2001 года. 9 лет назад один из угнанных террористами самолетов протаранил северную башню Всемирного торгового центра в нижней части Манхэттена. Затем последовало крушение самолетов в ...

В США отметили девятую годовщину терактов, произошедших 11 сентября 2001 года. 9 лет назад один из угнанных террористами самолетов протаранил северную башню Всемирного торгового центра в нижней части Манхэттена. Затем последовало крушение самолетов в Вашингтоне и близ города Шэнксвилл (штат Пенсильвания).

В результате терактов 2001 года погибли 2 тыс 977 человек и более 6 тыс пострадали. Среди погибших - граждане более 90 стран мира, передает ИТАР-ТАСС.

Огромное количество жертв терактов, последовавшая война в Ираке не могли не сказаться на отношениях Запада с исламским миром, где действуют ряд радикальных террористических организаций.

Пастор протестантской церкви американского города Гейнсвилл (штат Флорида) Терри Джонс в преддверии 11 сентября заявлял, что сожжет Коран в знак протеста против возведения мечети рядом с разрушенными «башнями-близнецами». Это в свою очередь вызвало протест исламских лидеров. В итоге он все же пообещал не проводить акцию сожжения Корана. Священнослужитель, который в течение последних двух дней все время менял свое мнение по этому поводу, в пятницу в интервью телекомпании Си-би-эс заявил: «Мы отменили это мероприятие».

Вот как прокомментировал данную ситуацию порталу "Актуальные комментарии" член Общественной палаты РФ, журналист Максим Шевченко:

«Никакого конфликта между христианской и исламской цивилизацией нет. Другое дело, что Западная Европа – это никакая не христианская цивилизация. США – скорее, христианская фундаменталистская протестантская страна, по сравнению с которой Саудовская Аравия – это просто либеральная демократия.

В США пасторы огромных церквей, влиятельнейшие люди Америки, оказывающие влияние на сознание миллионов людей ( 70% американцев по воскресеньям ходит в свои евангелические церкви) говорили про ислам такие вещи, что у нас бы их давно посадили на хорошие сроки по 282-ой статье. Но американская конституция гарантирует свободу слова. И в этом, кстати, есть большая мудрость. Свобода вынуждает нас к ясности мысли и анализа.

Просто надо понимать, в чём сейчас смысл этого скандала с пастором, который якобы хотел сжечь Коран 11 сентября. Кому это выгодно? Это организовано правым республиканским большинством, право-республиканской оппозицией и их партнерами из Израиля для дискредитации политики Обамы.

Происходит это потому, что Барак Обама решил добиться решения палестинского вопроса и усадил за один стол руководителей Палестины и Израиля. Позиция Обамы тут понятна: он за палестинское государство (об этом не проговаривается, но подразумевается именно Обамой) со столицей в Восточном Иерусалиме.

Всё израильское лобби Америки, их республиканские и неоконсервативные друзья сейчас ориентированы на дискредитацию и подрыв политики президента Обамы, его инициатив в исламском мире. Им позарез надо, чтобы Америка ни в какой мере не договорилась с Ираном, чтобы вопрос решения палестинской судьбы никак не продвинулся вперёд, чтобы те параметры, которые Барак Обама обозначил в каирской речи (он обозначил новые подходы к отношениям с исламским миром, революционные для Америки), просто исчезли под тиной времени и не были проявлены.

Так что это надо воспринимать, как атаку правого, фашистского крыла американского республиканского истеблишмента на демократическую, справедливую, человеческую политику Обамы. Я считаю, что в этой ситуации все вменяемые люди мира должны поддержать его инициативы, по крайней мере в деле отношений с исламским миром, и не поддаваться на эту провокацию».

Ни в коем случае мы не должны это представлять как какой-то конфликт христианской и исламской цивилизации. Нет никакого конфликта. Достаточно съездить в Сирию и увидеть, как 30% сирийских христиан сосуществуют и нормально живут с мусульманами. Это абсолютный диалог цивилизаций.

А Западная Европа… какая это христианская цивилизация? Какое Европа христианское пространство, когда там идёт такая атака на католическую и православную церковь, такая ненависть к ней?

Поэтому конфликта нет. Есть конфликт с Западом, с теми силами, которые хотят продолжать империалистическую экспансию, неоконсервативную идею о превращении человечества в пылающий хаос при наличии только Америки, как града, сияющего на холме. С ними есть конфликт, а так всё хорошо.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф