Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Суббота
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Максим Шевченко: «Всё израильское лобби Америки, их республиканские и неоконсервативные друзья ориентированы на дискредитацию и подрыв полит

13.09.2010 Версия для печати
Максим Шевченко: «Всё израильское лобби Америки, их республиканские и неоконсервативные друзья ориентированы на дискредитацию и подрыв полит

В США отметили девятую годовщину терактов, произошедших 11 сентября 2001 года. 9 лет назад один из угнанных террористами самолетов протаранил северную башню Всемирного торгового центра в нижней части Манхэттена. Затем последовало крушение самолетов в Вашингтоне и близ города Шэнксвилл (штат Пенсильвания).

В результате терактов 2001 года погибли 2 тыс 977 человек и более 6 тыс пострадали. Среди погибших - граждане более 90 стран мира, передает ИТАР-ТАСС.

Огромное количество жертв терактов, последовавшая война в Ираке не могли не сказаться на отношениях Запада с исламским миром, где действуют ряд радикальных террористических организаций.

Пастор протестантской церкви американского города Гейнсвилл (штат Флорида) Терри Джонс в преддверии 11 сентября заявлял, что сожжет Коран в знак протеста против возведения мечети рядом с разрушенными «башнями-близнецами». Это в свою очередь вызвало протест исламских лидеров. В итоге он все же пообещал не проводить акцию сожжения Корана. Священнослужитель, который в течение последних двух дней все время менял свое мнение по этому поводу, в пятницу в интервью телекомпании Си-би-эс заявил: «Мы отменили это мероприятие».

Вот как прокомментировал данную ситуацию порталу "Актуальные комментарии" член Общественной палаты РФ, журналист Максим Шевченко:

«Никакого конфликта между христианской и исламской цивилизацией нет. Другое дело, что Западная Европа – это никакая не христианская цивилизация. США – скорее, христианская фундаменталистская протестантская страна, по сравнению с которой Саудовская Аравия – это просто либеральная демократия.

В США пасторы огромных церквей, влиятельнейшие люди Америки, оказывающие влияние на сознание миллионов людей ( 70% американцев по воскресеньям ходит в свои евангелические церкви) говорили про ислам такие вещи, что у нас бы их давно посадили на хорошие сроки по 282-ой статье. Но американская конституция гарантирует свободу слова. И в этом, кстати, есть большая мудрость. Свобода вынуждает нас к ясности мысли и анализа.

Просто надо понимать, в чём сейчас смысл этого скандала с пастором, который якобы хотел сжечь Коран 11 сентября. Кому это выгодно? Это организовано правым республиканским большинством, право-республиканской оппозицией и их партнерами из Израиля для дискредитации политики Обамы.

Происходит это потому, что Барак Обама решил добиться решения палестинского вопроса и усадил за один стол руководителей Палестины и Израиля. Позиция Обамы тут понятна: он за палестинское государство (об этом не проговаривается, но подразумевается именно Обамой) со столицей в Восточном Иерусалиме.

Всё израильское лобби Америки, их республиканские и неоконсервативные друзья сейчас ориентированы на дискредитацию и подрыв политики президента Обамы, его инициатив в исламском мире. Им позарез надо, чтобы Америка ни в какой мере не договорилась с Ираном, чтобы вопрос решения палестинской судьбы никак не продвинулся вперёд, чтобы те параметры, которые Барак Обама обозначил в каирской речи (он обозначил новые подходы к отношениям с исламским миром, революционные для Америки), просто исчезли под тиной времени и не были проявлены.

Так что это надо воспринимать, как атаку правого, фашистского крыла американского республиканского истеблишмента на демократическую, справедливую, человеческую политику Обамы. Я считаю, что в этой ситуации все вменяемые люди мира должны поддержать его инициативы, по крайней мере в деле отношений с исламским миром, и не поддаваться на эту провокацию».

Ни в коем случае мы не должны это представлять как какой-то конфликт христианской и исламской цивилизации. Нет никакого конфликта. Достаточно съездить в Сирию и увидеть, как 30% сирийских христиан сосуществуют и нормально живут с мусульманами. Это абсолютный диалог цивилизаций.

А Западная Европа… какая это христианская цивилизация? Какое Европа христианское пространство, когда там идёт такая атака на католическую и православную церковь, такая ненависть к ней?

Поэтому конфликта нет. Есть конфликт с Западом, с теми силами, которые хотят продолжать империалистическую экспансию, неоконсервативную идею о превращении человечества в пылающий хаос при наличии только Америки, как града, сияющего на холме. С ними есть конфликт, а так всё хорошо.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие мнения:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 178




02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф