Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Суббота
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мукаддас Бибарсов призвал единоверцев начать 2011 год «с чистого листа»

03.01.2011 Версия для печати
Мукаддас Бибарсов призвал единоверцев начать 2011 год «с чистого листа»

Сопредседатель Совета муфтиев России, глава Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас Бибарсов призвал единоверцев начать 2011 год «с чистого листа», вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, стремиться к самосовершенствованию, чтобы достичь счастья в обоих мирах.

«Эти нерабочие дни — уникальная для нас с вами возможность уделить больше внимания поклонению Всевышнему, посвятить время семье и детям, провести выходные с пользой для здоровья, не просиживая перед телевизором и не участвуя в бесконечных праздничных застольях», — считает глава ДУМ Саратовской области.

Кроме того, М. Бибарсов обратился к жителям России с призывом отказаться от употребления алкогольных напитков. Они, как показывает статистика, ежегодно в дни праздничных каникул наносят непоправимый ущерб здоровью россиян и становятся причиной большинства трагедий.

«Только за новогодние каникулы в нашей стране выпивается несколько миллиардов бутылок пива и сотни миллионов бутылок водки. Если мы хотим иметь здоровых детей и, соответственно, здоровую нацию, необходимо уже сегодня задуматься о том, чтобы пересмотреть традицию отмечать праздники со спиртным. Доставить себе и своим близким радость можно без воздействия опьяняющих напитков», — цитирует обращение М.Бибарсова «Ансар.Ру».

«Мы находимся в плену у вредных привычек, мы связаны ложными привязанностями и страстями, мы заражены агрессией по отношению друг к другу. Всевышний Аллах в Коране говорит: «И поклоняйтесь Аллаху и ничему более наряду с Ним и делайте добро родителям, родственникам, сиротам, нуждающимся, соседу, как состоящему с вами в родстве, так и не состоящему, и товарищу». Для нас, мусульман, это лишнее напоминание о том, как нам следует жить и вести себя», — говорится в обращении главы ДУМСО. Передает

www.islam.ru

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие мнения:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 148




25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф