Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Посол Ирана в РФ: Наши недруги стремятся, чтобы между мусульманами и христианами было противостояние

Дата: 10.02.2010 Версия для печати
Посол Ирана в РФ: Наши недруги стремятся, чтобы между мусульманами и христианами было противостояние

Казани начала свою работу конференция посвященная 31-й годовщине Исламской революции в Иране (1 апреля 1979 г.) «Исламская революция в Иране: цивилизационный феномен и его перспективы». С приветственной речью обратился посол Ирана в России Махмудреза Саджади, который сделал акцент на укреплении дружеских отношений между двумя регионами.

«Мы должны укреплять свои политические, экономические и культурные связи между двумя странами и сохранить этой настрой - настрой независимости в нашем регионе, чтобы чужеземцы из других точек мира не проникли в страны Азии, в Каспийский регион, на Кавказ", - подчеркнул М.Саджади.

В этой связи, полагает он, большая опасность исходит от экстремизма, который навязывается извне. "Мы считаем, что экстремизм не имеет никакого отношения к философии ислама. Наши недруги стремятся, чтобы между мусульманами и христианами было противостояние, но это будет идти и во вред Ирану, и во вред мощи Российской Федерации. Надеемся, что мусульмане России не поддадутся на провокации и охранят себя от экстремизма", - рассказал посол.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие мнения:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 89




25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф