Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Пресс-секретарь ДУМ Дагестана об убийстве журналиста газеты «Ас-Салам»

Дата: 13.05.2011 Версия для печати
Пресс-секретарь ДУМ Дагестана об убийстве журналиста газеты «Ас-Салам»

Французское радио RFI взяло комментарий у Магомедрасула Омарова.

Вечером, 8 мая в Хасавюртовском районе Дагестана убит журналист исламской газеты «Ас-Салам» Яхья Магомедов. Управление Следственного комитета по Дагестану в первые часы распространило заявление, что журналиста могли убить, перепутав его с родственником - сотрудником полиции.

К убийствам в Дагестане, как ни цинично это звучит, уже давно привыкли. Что ни день, то по несколько трупов: только 8 мая убито 8 боевиков, заместитель командира роты ОМОНа, журналист, и тяжело ранены двое местных жителей.

Магомедрасул Омаров является пресс-секретарем Духовно Управления мусульман Дагестана и входит в редакционный совет газеты «Ас-салам».

RFI: Господин Омаров, что могло стать причиной покушения на сотрудника газеты ДУМа?

Магомедрасул Омаров: Яхья Магомедов на данное время не являлся редактором, он ушел на продолжение учебы. Но с 2002 по 2009 год он руководил этой газетой «Ас-салам» на аварском языке. Дело в том, что в Дагестане аварская нация – самая большая, и эта газета – самая многотиражная. Имела огромное влияние, газета распространенная, популярная.

Яхья Магомедов приложил очень много усилий, чтобы эта газета стала флагманом в призыве к миру, к порядку. То, что мы думаем, это из-за его деятельности – то, что на него покушались. Следствие покажет, и я думаю, оно будет объективным. Человек сам был активный, он последний год улучшал свое образование, сам являлся членом союза журналистов России и хотел построить у себя в селении медресе, чтобы там обучались дети. Но, видимо, Аллаху было угодно, чтобы прервалось его жизнь.

RFI: 17 лет назад газета создавалась для того, чтобы после долгого молчания донести до людей исламские знания, духовно просветить молодое поколение, а когда началось проникновение ваххабизма на территорию Дагестана, чтобы объяснить людям, что это за течение и что оно ничего общего с исламом не имеет. Не здесь ли кроется ответ на то, кому нужна была смерть Магомедова?

Магомедрасул Омаров: Если бы на него покушались 2 года назад – можно было бы сказать. Но сегодня, когда он уже отошел от дел, так уверенно сказать, наверное, я не смогу. Но вероятность такая есть, потому что газета была, действительно, как вы говорите, создана для исламского просвещения, поэтому допускаю. Но не могу сказать ничего определенного.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие мнения:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 104




29.05 Взрыв в Бангкоке
26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф