Общероссийское
информационное агентство мусульман
30
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Проблема Питера – отсутствие адекватной инфраструктуры!

Дата: 15.02.2013 Версия для печати
Проблема Питера – отсутствие адекватной инфраструктуры!

Максим Шевченко, известный тележурналист и публицист прокомментировал ситуацию, которая произошла в Санкт-Петербурге с задержанием мусульман после пятничной молитвы.

Напомним, спецоперация в рамках уголовного дела о публичных призывах к терроризму и экстремизму прошла на территории Апраксина двора в центре - Санкт-Петербурга 8 февраля. Сотрудники спецслужб провели обыски в молельных комнатах, где находились несколько сотен мусульман. Как сообщали СМИ, в частности «Фонтанка.ру», было задержано около 700 человек.

Комментируя данную ситуацию на радиостанции «Эхо Москвы», Максим Шевченко считает, причиной этому послужило отсутствие адекватной инфраструктуры. Также он отметил, что государству не хватает работы с нормальными легальными мусульманскими джамаатами

«Это проблема отсутствия в обществе современной адекватной инфраструктуры, в частности, присутствия иностранных рабочих или граждан России мусульманского вероисповедования в 6-миллионном городе Санкт-Петербург, в котором есть только 2 мечети! – заявил он в эфире радиостанции. - Эти 300 человек в этой молельной комнате собирались на молитву. Если б там был официальный имам, поставленный и получивший лицензию от государства, там бы не было противоправных действий. Не хватает работы государства с нормальными легальными мусульманскими джамаатами. Петербургскими, московскими, какими угодно».

О задержанном в рейде уроженце Кабардино-Балкарии Мурата Сарбашева, который подозревается в распространении литературы и видеороликов экстремистского содержания в интернете, Максим Шевченко отметил, что тот должен понести наказание.

«Я считаю, что человек, который размещает террористические ролики, должен быть за это наказан, естественно. Тут я не знаю, является ли он ячейкой Аль-Каиды, в этом я абсолютно не уверен, я считаю, что он является просто дураком, который делает вещи неправильные и непродуманные. И с ним должна быть проедена профилактическая работа» - сообщил слушателям известный тележурналист.

В интернете также появилось видео о проведенной спецоперации силовиков.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие мнения:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 107




30.05 Жители Чечни отправились в паломничество на велосипедах
30.05 Теракт в Багдаде
30.05 Щедрая Казань: 46 мечетей приглашают на ифтары
29.05 В Ростове-на-Дону открылся исламский культурно-просветительский центр ДУМ РФ
29.05 Совет муфтиев России запретил мусульманам участвовать в финансовых пирамидах
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф