Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Талгат Таджуддин : Мусульмане всегда выступали против абортов

18.01.2011 Версия для печати
Талгат Таджуддин : Мусульмане всегда выступали против абортов

Мусульмане всегда выступали против абортов, заявил верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин.

«Лишение жизни невинного ребенка всегда запрещалось религией, — отметил муфтий. — Ведь это большой грех. В Коране сказано: «Детей не убивайте. Мы вас кормим и их тоже». По шариату совершать аборт позволяется в случае, если это может принести непоправимый вред здоровью матери. Причем такую процедуру можно делать только до четырех месяцев беременности женщины. В более поздние сроки такое действие совершенно запрещено. В любом случае можно предохраняться».

Напомним, ранее председатель межрегиональной общественной организации «Крестьянская Оратайская Школа» Павел Кугай написал письмо Президенту России Дмитрию Медведеву с предложением о введении мер по снижению числа абортов и последующим их запретом. Инициатива уже получила поддержку ряда общественных деятелей. К ним присоединился и архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон, передает «Башинформ»

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие мнения:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 141




23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф