Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Валиулла Якупов о сегодняшнем исламе: «Естественное для нашей религии братское отношение друг другу уступило место вражде»

03.03.2011 Версия для печати
Валиулла Якупов о сегодняшнем исламе: «Естественное для нашей религии братское отношение друг другу уступило место вражде»

Валиулла Якупов: «1990-е годы - были временем упоения, выходом из состояния советской несвободы. Мусульманских активистов ещё было количественно не так много. Не было ещё такого накала дифференциации и неприятия между ними».

Но оказалось, что это был только переходный период, который характеризовался открытостью, естественной солидарностью, взаимным сочувствием деятельности друг друга. К сожалению, теологическая разница во взглядах сказалась и на атмосфере межмусульманского общения: началась полоса взаимных обвинений, использования черных пиар-технологий. Естественное для нашей религии братское отношение друг другу уступило место вражде и подозрительности.

Взаимное общение, взаимопритяжение прекратилось. Сейчас и площадок нет для встречи и общения исламских активистов, все распределились по своим замкнутым группам. И это «не есть хорошо».

Наличествующие мусульманские структуры «заточены» в основном на обслуживание и продвижение брендового имиджа той или иной личности, претендующей на лидерство. Даже вроде актуальные и на первый взгляд востребованные мероприятия оказываются в реальности лишь поводом для появления и красования на публике очередного «главного мусульманина». А общение вне целей промоушена тех или иных персоналий для российского мусульманского сообщества было бы полезным.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие мнения:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 136




22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама
22.02 В Саудовской Аравии заблокировали 360 тыс аккаунтов террористов в соцсетях
22.02 В Омске прошли курсы повышения квалификации мусульманских религиозных деятелей Сибири
22.02 В Саратове прошло заседание Общественной палаты в мечети
22.02 Более 200 мусульманских лидеров погибли за пропаганду ислама на Северном Кавказе
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф