Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Валиулла хазрат Якупов: Объединение не должно быть заговором и закулисным решением

05.01.2010 Версия для печати
Валиулла хазрат Якупов: Объединение не должно быть заговором и закулисным решением

Заместитель муфтия Татарстана по взаимодействию с государственными структурами, имам-хатыйб Апанаевской мечети г. Казани, кандидат исторических наук Валиулла хазрат Якупов высказал свое мнение относительно возможного объединения мусульманских структур Российской Федерации, в опубликованной на днях аналитической заметке.

По мнению Валиуллы Якупова, ожидание объединения в обществе давно перезрело. На его взгляд, предложение Талгата Таджутдина ценно уже тем, что в ходе дискуссии последовавшей за ней были озвучены те идеи, вокруг которых можно будет активизировать объединительный процесс в будущем.

Якупов, анализируя ситуацию, предлагает механизм возможного объединения. Оно, по мнению заместителя муфтия, должно происходить через решения съездов — реально по зарегистрированным уставам являющихся высшим органом управления во всех ДУМах. Якупов пишет о том, что изначально позиция ДУМ РТ и муфтия Татарстана Гусмана хазрата Исхакова заключается в этом. Таким образом удастся отказаться от личностного фактора, чтобы объединение не стало торгом или заговором нескольких муфтиев в борьбе за высокие должности.

«Объединение не должно быть заговором и закулисным решением, это дело всех имамов — руководителей мусульманских общин. Их в России 4, 5 тысячи, их вполне можно собрать одномоментно в Кремлевском дворце съездов и решить все вопросы, даже если некоторые муфтии и будут против», - отмечает Валиулла Якупов.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие мнения:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 134




22.02 Линдси Лохан остановили в аэропорту из-за хиджаба
22.02 ДУМ РТ приняли в Межрелигиозный совет РФ
22.02 Минниханов встретился с королем Бахрейна
21.02 В Чечне проверили магазины на наличие в продаже экстремистской литературы
21.02 В Москве Межрелигиозный совет РФ обсуждает противодействие экстремизму
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф