Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Что случилось с уважаемым шейхом?

Дата: 03.12.2012 Версия для печати
Что случилось с уважаемым шейхом?
Что может огорчить мусульманина более, чем странное высказывание собрата, тем более, многими давно и заслуженно уважаемого шейха? Но вот это, увы, случилось…

Ведущий авторитет суннитского Ислама, египтянин, проживающий в Катаре, шейх Юсуф Аль-Карадави назвал Россию «врагом Ислама и арабов номер один» - в ходе своей пламенной речи в поддержку воюющих против законной власти в Сирии. Правда, досталось не только России, но и Ирану, и Китаю… - всем, кто мешает свергнуть легитимный режим Асада.

А до этого «Аль-Карадави призвал мусульман бойкотировать товары из России и Китая»

В России один за другим в ответ стали высказываться люди, которые денно и нощно трудятся на благо Ислама и знают жизнь России изнутри – каков же был их шок и каково удивление! Сначала глава Чечни «Кадыров ответил на слова катарского богослова о том, что «Россия – враг ислама»

Затем Координационный центр мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) также выступил с открытым обращением к шейху Карадави и призвал собратьев ставить подписи под ним.

Наконец, на моих глазах с трибуны крупнейшего международного форума, затрагивая этот вопрос, «Муфтий Равиль Гайнутдин выступил на заседании Евразийского исламского совета в Стамбуле»

… Всех откликов уже не перечислить. Нет, пожалуй, ни одного серьёзного и ответственного человека (или организации) в России, которая поддержала бы слова шейха. Особо хочу выделить аналитический разбор, который сделал наш брат Ринат Мухаметов «Выступление Карадави – это гротеск, свойственный восточным публичным людям»

Не буду повторять его анализ – он мне видится спокойным и взвешенным, объективным. Всем его рекомендую.

Напомню, кстати, что наш брат Ринат издал в нашем ИД «Медина» в 2009 году – «Политическое самоопределение исламского мира в условиях глобализации (Политические доктрины и действия)». А я написал к ней тогда предисловие «От издателя»

Полностью текст книги у нас на сайте - http://www.idmedina.ru/books/islamic/?790

... Возвращаясь к печальной теме о том, как уважаемый шейх огорчил (возможно не все рядовые мусульмане согласны с моим мнением), по сути, двадцать миллионов своих собратьев в России – что сказать? Нам горько.

Будем молиться о скорейшем прекращении мятежа в Сирии, об умирении злых сердец, о вразумлении заблудших!

Блог Дамира Мухетдинова, http://damir-hazrat.livejournal.com/

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 431

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф