Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Налог, перечисленный за физлицо не с его карты, будет считаться неуплаченным

16.05.2016 Версия для печати
Налог, перечисленный за физлицо не с его карты, будет считаться неуплаченным

Налог, перечисленный за физлицо не с его карты, будет считаться неуплаченным

Вопрос:

Будет ли считаться налог оплаченным, если заплатить его с банковского счета мужа?

Ответ:

С банковского счёта мужа, нельзя заплатить, к примеру, налог на имущество за жену. Об этом ФНС России сообщает в письме от 14.04.2016 года № ЗН-3-1/1625@. Чиновники разъясняют, что в соответствии с пунктом 1 статьи 45 НК РФ, налогоплательщики обязаны самостоятельно исполнять обязанность по уплате налога. Поэтому необходимо, чтобы из представленных платежных документов можно было четко установить, что налог уплатил именно этот налогоплательщик и именно за счет собственных средств.

По мнению ведомства, другое толкование понятия "самостоятельное исполнение налогоплательщиком своих обязанностей по уплате налогов" сделает невозможным четкое персонифицирование денежных средств, за счет которых производится уплата налога. Ведь деньги, перечисленные в счет уплаты налога на имущество за жену, отражаются в карточке лицевого счета межа.

Поэтому обязанность по уплате этого налога женой считается неисполненной. Следовательно, супруге придется самой платить налог со своей карты. Либо, если очень надо, она может воспользоваться услугами операциониста банка через законного или уполномоченного представителя. Такое право установлено в пункте 1 статьи 26 НК РФ.

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Еще из мозаики:


avatar
2 winiki
На мой взгляд это не совсем правильно. Взять для примера ситуацию, когда муж окажется в длительной заграничной командировке на год или два. Это что же, ему придётся из другой страны совершать платёж со своей карты? Почему бы не сделать возможность комментировать оплату через тот же банкомат и писать, что операция выполняется за такого-то человека. Ведь в случае наличной оплаты не возникает подобных проблем? С живыми деньгами супруга может через окошко сберкассы погасить задолженность и никаких вопросов не будет? По-моему, так и поступают те, кто уезжает надолго хотя бы в столицу или просто в другой город. Разве нет?
avatar
1 ignat03021974
Я сначала возмутился, а потом понял, что возможно это и верное решение, которое в какой-то степени заставит людей честно показывать свое имущество.
avatar
На ваши вопросы отвечает начальник юридического отдела медиа-группы "Ислам-info" Ильгам Исмагилов. Задать вопрос можно тут

Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 129




20.02 Туристической столицей исламского мира 2017 года стала Медина
20.02 Минниханов принял участие в открытии международной оборонной выставки в ОАЭ
20.02 В Казани выбрали ректора РИИ
20.02 В Минераловодском районе провели капитальный ремонт мечети
20.02 В 2017 году цена хаджа для граждан РФ может увеличится на 25%
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф