Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Отличие трудового соглашения и трудового договора

25.08.2016 Версия для печати
Отличие трудового соглашения и трудового договора

Производственная деятельность человека связана с выполнением им различных обязанностей в соответствии с уровнем профессионального образования, наличия той или иной квалификации с целью создания различных благ материального и нематериального характера. Результатом труда может выступать какой-либо продукт или оказанная услуга. Условия трудового взаимодействия между наемным работником и работодателем могут оформляться различными способами.

Трудовой договор

При поступлении на предприятие, в учреждение, организацию может заключаться договор, где озвучиваются все моменты, связанные с выполнением работником возложенных на него обязанностей. Лицо, принятое на работу, выполняет определенные функции в соответствии с уровнем профессионального образования и степенью квалификации, и за это получает вознаграждение в денежном эквиваленте. Лицо, принятое на работу, оформляется приказом.

Согласно перечню должностей, включенных в штатное расписание предприятия, учреждения, организации, в трудовой книжке делается соответствующая запись. При этом имеет место действие всех социальных гарантий, предусмотренных законодательством, в виде ежегодного оплачиваемого отпуска, пособий по листу временной нетрудоспособности.

Трудовое соглашение

Трудовое соглашение имеет некоторые отличия. По своей сути, это один из видов договора подряда. Такая форма оформления трудовых отношений имеет место только на период выполнения каких-то определенных работ, и по завершении их прекращает свое действие. Например, необходимо выполнить работы по ремонту крыши. На проведение именно этих конкретных работ и заключается соглашение. Иногда в нем даже не указывается качественный аспект конечного результата, а просто указывается, что работник должен что-то сделать и за это получить определенную, оговоренную сторонами, сумму.

В этом случае заявления от производителя работ не требуется, никакие документы не издаются. Записи не вносятся. Социальные гарантии на таких работников распространения не имеют. Если же такие работы носят постоянный характер, то такое соглашение составлять нельзя

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Еще из мозаики:


avatar
На ваши вопросы отвечает начальник юридического отдела медиа-группы "Ислам-info" Ильгам Исмагилов. Задать вопрос можно тут

Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 131




21.02 В Чечне проверили магазины на наличие в продаже экстремистской литературы
21.02 В Москве Межрелигиозный совет РФ обсуждает противодействие экстремизму
21.02 В Минэкономразвития и Минфин обсуждают ограничение оплаты наличными
21.02 В Крыму в женском медресе состоялся конкурс на знание Корана
21.02 В Кембридже откроется мечеть на две тысячи человек
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф