Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

2 млн иранцев приняли участие в траурных мероприятиях в Ираке

Дата: 21.11.2016 Версия для печати
2 млн иранцев приняли участие в траурных мероприятиях в Ираке

Траурные мероприятия проводятся на сороковой день после Ашуры – годовщины мученической смерти внука пророка Мухаммеда имама Хусейна. В преддверии этой даты шииты в массовом порядке отправляются в иракский город Кербела, где находится усыпальница Хусейна

Еще 150 тысяч мусульман-шиитов прибыли в Ирак из других стран. В религиозных обрядах, сопровождающихся самоистязанием участников, также примут участие примерно 15 млн иракцев. Таким образом, общее число скорбящих превысит 17 млн человек, сообщает Рамблер.

«Присутствие паломников в шествиях на Арбаин в Кербеле является одним из постоянных и повторяющихся зрелищ на протяжении истории», – сказал президент Рухани выступая на церемонии в Тегеране.

Каждый год паломники, в основном из Ирака и Ирана, предпринимают длинные пешие путешествия в Кербелу, где расположена святыня – гробница Имама Хусейна.

«Широкие траурные церемонии Арбаина являются символом единства исламской уммы вокруг непорочных членов дома Пророка и учения имама Хусейна», – сказал заместитель главы МИД Ирана по арабским и африканским делам.

Как сообщают СМИ, в этом году в Ирак отправились 2,5 млн иранцев, что на полмиллиона человек больше, чем в прошлом году.

Отметим, что количество паломников из Ирана в Ирак увеличилось, поскольку иранцы впервые за многие годы были лишены возможности совершить в сентябре хадж в Саудовскую Аравию.

Траурная церемония Арбаин является одной из крупнейших религиозных церемоний во всём мире, которая проводится на 40-й день мученической гибели Имама Хусейна – третьего шиитского имама, который погиб 14 веков назад в битве при Кербеле от рук Йазида ибн Муавии.

Читайте также: Сунниты и шииты
22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 339

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф