Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Четверг
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

352 чиновника будут следить за мечетями в Китае

Дата: 31.10.2016 Версия для печати
352 чиновника будут следить за мечетями в Китае

Китайские власти направили чиновников в округ Хотан в Синьцзян-Уйугурском автономном районе (СУАР) для мониторинга мечетей

В округе Хотан в течении трех лет представители властей будут следить за мечетями и имамами, а также за всеми мусульманами округа с целью «поддержания социальной стабильности и правильного анализа ситуации», передает World Bulletin со ссылкой на уйгурскую службу Radio Free Asia.

«Этим утром они собрали совещание, и мы встречались с четырьмя из них… Как они сказали, они будут руководить имамами мечетей и ходить из дома в дом, чтобы получить представление о ситуации», — сказал один из жителей на условиях анонимности.

Председатель комитета по вопросам религии «Всемирного уйгурского конгресса» Турганджан Алавудун (Turghunjan Alawudun) утверждает, что действия китайских властей нарушают Декларацию прав человека, принятую ООН. Он призвал власти прекратить эту «оголтелую политику».

Отметим, что для борьбы с «религиозным экстремизмом» власти СУАР регулярно применяют радикальные меры, в том числе совершают обыски в домах уйгуров, запрещают открыто исповедовать свою религию и использовать национальный язык.

Читайте также: Ислам в Китае
17.08 Сирия обратилась в ООН с просьбой распустить международную коалицию
17.08 Лидер консерваторов пришла на заседание сената в парандже
17.08 В Великобритании 95% абитуриентов, учившихся у мусульманина, поступили в лучшие вузы страны
17.08 На экраны выйдет фильм о Заповедной мечети, снятый британцем
17.08 В Тунисе создадут комитет по проблемам прав женщин
17.08 Саудия отменила элетронные разрешения на хадж паломникам из Катара
17.08 В ДУМ РТ рассказали о деталях предстоящего праздника Курбан-байрам
17.08 Мечеть «Ярдэм» принимает заявки на курбан
17.08 Кадыров предложил изменить систему оплаты футбольных арбитров
17.08 Скончался еще один принц Саудовской Аравии

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 272

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф