Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

80 000 мусульман в Мьянме остались без гуманитарной помощи

Дата: 20.10.2016 Версия для печати
80 000 мусульман в Мьянме остались без гуманитарной помощи

Военные Мьянмы ввели блокаду штата Ракхайн, парализовав доставку продовольственной помощи и лекарств

В результате столкновений с военными десять боевиков ликвидированы в штате Ракхайн на западе Мьянмы. Они совершили нападение на военнослужащих, находившихся на территории одного из местных поселений, передает ТАСС.

Штат Ракхайн известен в Мьянме как место компактного проживания этнического меньшинства – мусульман народности рохинджа.

Напомним, что ранее более 200 террористов атаковали три пограничных поста полиции на северо-западе Мьянмы. Стражам порядка удалось отбить нападение и обратить экстремистов в бегство. После этого военные Мьянмы оцепили район и наложили ограничения на передвижение жителей.

«Повсюду военные, на месте введен комендантский час. Нет возможности получить доступ к какому-либо из пострадавших районов. Районы, в которых мы нормально работали, также затронуты», – сказал координатор Всемирной продовольственной программы в Мьянме.

По оценкам, 80 000 человек нуждаются в немедленной гуманитарной помощи. Всемирная продовольственная программа ООН (WFP) заявила, что военные Мьянмы эффективно блокируют любые попытки поставок помощи для рохинья.

Мусульмане рохинья, которые систематически подвергались преследованиям в течение последних нескольких лет, рассматриваются как нелегальные мигранты в стране с буддистским большинством.

27.07 Эрдоган: Израиль пытается лишить мусульман Аль-Аксы
27.07 Власти Саудовской Аравии одобрили проект развития атомной энергетики
27.07 Эпидемия холеры в Йемене: 600.000 больных до конца года
27.07 Красный полумесяц: 1.090 палестинцев ранены израильскими солдатами за 10 дней
27.07 Король Иордании призвал Махмуда Аббаса успокоить мусульман
26.07 Эрдоган раскритиковал образовательную систему в исламском мире
26.07 Муфтий Татарстана прибыл в Узбекистан
26.07 Эрдоган заявил о покупке зенитных ракетных систем С-400
26.07 Иран и Ирак подписали соглашение о расширении военного сотрудничества
25.07 Казанская мечеть Ярдэм вновь проведёт курсы «Поддержим друг друга»

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В эти дни всё внимание приковано к Палестине. После убийства двух израильских полицейских палестинцами 14 июля Израиль решил установить металлодетекторы на подходах к Храмовой горе в Иерусалиме. Этот шаг вывел из себя мусульман, и в ходе столкновений...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 234

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф