Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

80 000 мусульман в Мьянме остались без гуманитарной помощи

Дата: 20.10.2016 Версия для печати
80 000 мусульман в Мьянме остались без гуманитарной помощи

Военные Мьянмы ввели блокаду штата Ракхайн, парализовав доставку продовольственной помощи и лекарств

В результате столкновений с военными десять боевиков ликвидированы в штате Ракхайн на западе Мьянмы. Они совершили нападение на военнослужащих, находившихся на территории одного из местных поселений, передает ТАСС.

Штат Ракхайн известен в Мьянме как место компактного проживания этнического меньшинства – мусульман народности рохинджа.

Напомним, что ранее более 200 террористов атаковали три пограничных поста полиции на северо-западе Мьянмы. Стражам порядка удалось отбить нападение и обратить экстремистов в бегство. После этого военные Мьянмы оцепили район и наложили ограничения на передвижение жителей.

«Повсюду военные, на месте введен комендантский час. Нет возможности получить доступ к какому-либо из пострадавших районов. Районы, в которых мы нормально работали, также затронуты», – сказал координатор Всемирной продовольственной программы в Мьянме.

По оценкам, 80 000 человек нуждаются в немедленной гуманитарной помощи. Всемирная продовольственная программа ООН (WFP) заявила, что военные Мьянмы эффективно блокируют любые попытки поставок помощи для рохинья.

Мусульмане рохинья, которые систематически подвергались преследованиям в течение последних нескольких лет, рассматриваются как нелегальные мигранты в стране с буддистским большинством.

22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 335

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф